新浪体育 NBA

如果这个神级纪录被终结 詹姆斯不会感到遗憾

北京时间10月12日,据雅虎体育报道,昨天湖人战胜勇士的赛后,勒布朗-詹姆斯在接受采访时表示他直到今年才决定来西部打球并不是因为害怕勇士队,他也不担心连续8年进总决赛的纪录被终结。

职业生涯的前15年,詹姆斯一直在东部打球,但是他在接受雅虎体育的采访时表示自己从来不反对来竞争激烈的西部打球。

事实上,詹姆斯强调勇士队在他的自由球员决定过程中并没有起到作用。

“不,我从来没有想过(勇士队)。”詹姆斯说道,“我认为只要我在场上,如果是一对一,我不会输给任何人。我可以和任何人一对一。但是最终,为了能赢球,你的球队必须出色。虽然个人很重要,但是为了赢得总冠军,你必须拥有伟大的球队。”

尽管未来面临很大的挑战,但是詹姆斯已经做好了准备。

“我不会陷入关于东西部实力差距的讨论。”他说道,“比如有人会说:‘哦,他在东部很有竞争力,但是西部完全不同。’我在联盟的球员里非常受尊敬,这才是最重要的。我会尽可能保持耐心,我知道我拥有一支年轻的球队,但是这些球员愿意学习,我也愿意和他们一起学习。”

此前,詹姆斯已经连续8年打进NBA总决赛,但是随着他加盟湖人队,这个纪录很可能将被终止。对此,詹姆斯并不在意。

“(连续打进总决赛的纪录)对我意味着很多。”他说道,“任何一项纪录都很重要。比如:出场次数、三分命中数和总决赛亮相次数。等到你退役之后,这些纪录也会一直被提起,但是最终,任何纪录都是会结束的。”

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...