新浪体育 NBA

今日数据趣谈:半场落后25分逆转 季后赛唯骑士

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间4月21日,今天2016-17赛季季后赛继续进行,共有3场比赛,以下为这几场比赛中出现的一些有趣数据。

今天半场以49-74落后的骑士,却在下半场打出70-40,以119-114客场逆转击败步行者,总比分3-0领先。半场落后25分逆转,创NBA季后赛历史新纪录。

此外,在NBA季后赛史上,这也是首次有一支上半场落后至少25分的球队,却在下半场净胜对手至少25分。

本场勒布朗-詹姆斯得到41分13个篮板12次助攻,生涯季后赛共8次在客场得分40+并率队获胜,追平由埃尔金-贝勒和迈克尔-乔丹所保持的NBA季后赛历史纪录。

这也是詹姆斯第2次在单场季后赛打出得分40+三双,上一次是在2015年总决赛对勇士第5场。在他之前,生涯季后赛多次打出得分40+三双的,只有奥斯卡-罗伯特森(2次,均在1963年)。

在今天猛龙负于雄鹿,总比分1-2落后的比赛中,德马尔-德罗赞8投全丢。在所有常规赛场均得分25+的球员中,8投0中是他们在该赛季季后赛单场最差表现。

在今天灰熊战胜马刺,将总比分扳成1-2的比赛中,迈克-康利(24分)、马克-加索尔(21分)和扎克-兰多夫(21分)均得分20+。在本季常规赛中,没有一对三人组在战胜马刺的比赛中皆得分20+。上一对在季后赛客场击败马刺的比赛中有如此表现的三人组,是2013年总决赛第4场的热火三巨头。

(魑魅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...