新浪体育 NBA

神将!1次投篮却净胜17分

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间4月21日,东部季后赛首轮第3场,骑士在客场以119-114战胜步行者。骑士替补控卫德隆-威廉姆斯出场22分钟,1投1中,2罚2中,得到5分、2次助攻、1次抢断和1次盖帽。

德隆可以说是骑士在本赛季的最重要引援,他不仅是欧文身后的第一替补,而且还承担着为詹姆斯和欧文减轻控球压力的重任。

今天这场比赛,虽然德隆只出手投篮1次,那是第三节还剩3分多钟,他在左侧底角接詹姆斯的助攻投进三分,而且那时候骑士的落后分差依然达到两位数。

但是根据赛后的技术统计显示:当德隆在场时,骑士净胜步行者多达17分,而且他的正负值是今天骑士全队最高的。

纵观这场比赛,德隆打得非常稳健,特别是第四节,他和詹姆斯同时在场上,使得骑士拥有两个可靠的进攻组织点,而且德隆与詹姆斯的挡拆配合打得不错,那一段时间,骑士队猛追比分。眼看着场上形势大好,骑士队主帅泰伦-卢坚持让德隆在场上,并把欧文一直摁在板凳上。

第四节最后15秒,迈尔斯的三分帮助步行者将落后分差缩小到3分,随后步行者对德隆进行犯规,而德隆随后稳稳地2罚全中。

这就是骑士最希望看到的德隆,他并不需要得很多的分数,而是依靠着丰富的比赛经验,特别是季后赛经验,能够帮助骑士队控制节奏,为詹姆斯和欧文分担压力。只要能做到这些,那么这笔引援的效果就达到了。

而在之前,很多人都觉得德隆是骑士引援的败笔,不过看看今天的正负值,德隆全场最高达到+17,欧文只有-17,也许今天,我们真的欠德隆一句对不起。

(罗森)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...