新浪体育 NBA

83年!美国队头回这么惨 汽修工人都比这届争气

听新闻

北京时间9月12日,世界杯5—8名排位赛,美国队89-94负于塞尔维亚,这意味着他们最好也只能在本届世界杯排在第7名,这创下了美国男篮在世界大赛上的最差表现。

此前美国队最低排名,还得追溯到2002年世锦赛。当时主场作战的梦五队只取得第六的成绩。

然而今年世界杯,美国不仅无缘四强,而且还在第五名争夺战中负于塞尔维亚。这已经创下了美国男篮自1936年参加世界大赛以来的最差表现,包括奥运会和世界杯。

美国男篮在奥运会的最差表现也是季军,而在世锦赛中,除了2002年只拿到第六之外,他们在1970年和1978年都是第五。要知道,1992年之前,美国男篮可没有派出NBA球员,而是大学生球员和工人队球员。

本届美国男篮已经不仅仅是最差的梦之队了,而是刷新了美国男篮83年队史的新底线。

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...