新浪体育 NBA

明年NBA有大变动?这条妙计的路萧华敢不敢走

北京时间6月19日,据《盐湖城论坛报》报道,犹他爵士总经理丹尼斯-林赛近日向联盟建言,建议让自由球员市场在选秀大会前就开启。他还称这是联盟多数球队高层的共同心愿。

2017年选秀迫在眉睫,看爵士总经理林赛如何出招,或许可看出爵士下一步走向的端倪。

他会因为不知晓乔治-希尔的去向,而未雨绸缪选控卫呢?还是会选择一名三号位,以防戈登-海沃德转身离开呢?还是会交易选秀权,引进一名老将,借此劝说海沃德留队呢?

林赛在同行中素以谨小慎微而著称,但此番选秀结果和自由球员去留关系如此紧密,也让林赛不得不向联盟一个貌似有些“不合理”的规定开炮。

“我,还有许多其他球队的高层们,都一致认为自由球员市场应在选秀大会前就开启,”林赛说,“自由球员的流向既会查缺补漏,也会造成新的漏洞,因此我认为我们应该将这一切都明确下来了,然后再去选秀。”

其实,林赛长期以来一直都是“自由球员市场先于选秀”的倡议者,但今年是他首次公开明确表达这一观点。

“联盟知道大家都是怎么想的,”林赛说,“双方的意见他们都了解,我也认为,不管是哪一方的意见,都会有积极的一面,也有消极的一面。但这是无法避免的,我们全体必须出台最合适的政策法规。”

今年选秀,爵士在首轮拥有第24和第30顺位,他们的原则其实很简单:选择到时候能选到的最好的新秀。爵士今年还有2个次轮签,但并不确定他们是否想在阵容中安插进4名新秀。

爵士总经理的建议,亚当-萧华听见了吗?(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...