新浪体育 NBA

扒一扒|枪支毒品!这些球星把生活过成了警匪片

NBA总决赛激战正酣,场外却传来了不和谐的消息。据NBC爆料,前NBA球员塞巴斯蒂安-特尔费尔因为非法携带枪支和毒品被警察逮捕。

特尔费尔和朋友贾米-托马斯的住所被发现了四支配有子弹的武器以及大量的弹药,另外还有两袋大麻和一件防弹衣。这不是特尔费尔第一次卷入枪支丑闻,早在2008年他就曾因为非法持枪被判处了3年的缓刑。

特尔费尔是2004年的乐透秀,当初也曾经是与詹姆斯齐名的天才高中生。然而特尔费尔的人生轨迹却与詹姆斯截然相反,詹姆斯如今成了历史级的巨星,而特尔费尔却在联盟混迹多年后黯然离开赛场。

NBA球星有着大把的薪资,枪支也成为了不少人的家中必备物品。前火箭队球员肖恩-巴蒂尔就曾购买枪支,用来保护自己的家人。

前火箭队球员“神鸟”卡尔-兰德里则曾经表示他估计70%的NBA球员拥有枪支,但他没有见到过有球员将枪带到更衣室。值得一提的是, 兰德里本人曾遭遇枪击事件。

说起持枪事件,最著名的莫过于前NBA球星吉尔伯特-阿里纳斯的“更衣室持枪门”。

2009年圣诞节前,NBA爆发了继奥本山宫殿事件后的又一个大丑闻。当时效力于奇才队的阿里纳斯居然将枪支带进了球队的更衣室,他与队友加里坦顿因为1100美金的赌资而指枪相对。

据卡隆-巴特勒回忆,当时阿里纳斯站在自己的更衣柜前,柜子里陈列了四支手枪。当时阿里纳斯对着克里坦顿说道:“嘿,选一把手枪,我会用其中的一把来打你。”

克里坦顿则回答道:“不,你不需要其中的一把枪来打我。”随后,克里坦顿走到了自己的更衣柜前,掏出了已经上膛的手枪,与阿里纳斯互相对峙。最后,在安保人员赶到后事态才得以缓解。

随后当地的警方介入调查,警方在阿里纳斯的更衣柜中发现了四支没有上膛的枪支。当时联盟并没有给阿里纳斯和克里坦顿过于严厉的惩罚,事情闹得沸沸扬扬。

到了2010年的一场比赛中,阿里纳斯居然做出了拔枪庆祝的动作,这让时任联盟总裁的大卫-斯特恩大为恼火。最终,阿里纳斯和克里坦顿都被禁赛到赛季结束。

同时,阿里纳斯也不得不面对法律的制裁。当时法院判决阿里纳斯悔过30天,进行400小时社区服务,罚款5000美金,同时缓刑两年。阿里纳斯的职业生涯也就此急转直下,并于2013年退役。

而持枪门的另一位主角克里坦顿则成了一名谋杀犯,他在2011年枪杀了22岁的朱利安-琼斯,最终被判入狱23年。

NBA中持枪的球星可绝非阿里纳斯一人,前76人传奇巨星阿伦-艾佛森就曾惹上持枪麻烦。

2002年7月3日凌晨,艾佛森与叔叔一同闯入了侄子鲍曼的家中寻找自己的妻子塔瓦娜。当时艾佛森与塔瓦娜之间已经矛盾重重,塔瓦娜也曾被艾佛森赶出家门。

艾佛森闯入时鲍曼的家中还有另外两名年轻人,之后这两名年轻人向警方报案,表示自己受到了艾佛森的持枪威胁。法院控诉了艾佛森和叔叔14条罪名,艾佛森最高可能会面临50年的监禁。

但最终裁决的结果出炉,艾佛森的多项罪名指控被核实是子虚乌有的,因此最终只判他威胁他人罪名成立。

一年后,艾佛森再度陷入枪支事件。当时艾佛森正在一家夜店,他与一名男子发生了争吵,当时该男子拿出枪支朝艾佛森射击,好在当时艾佛森没有中枪逃过一劫。

现灰熊队球员扎克-兰多夫也曾陷入持枪事件,兰多夫早年在开拓者队时可没有现在的好名声。2006年,兰多夫因超速驾驶被警方拦截,随后在他的车上发现了毒品和几把上膛的手枪。

同样是在2006年,著名的“武圣”斯蒂芬-杰克逊也传出了持枪的消息,不仅如此,杰克逊还开枪了。当时杰克逊在一家脱衣舞俱乐部的门口拿着9毫米口径的手枪对着天空连开五枪。

事后,杰克逊称自己是为了防止自己被车撞到,联盟最终给了他7场禁赛的处罚。

前NBA传奇球星、现TNT解说员查尔斯-巴克利在2008年曾经因为酗酒驾车超速行驶而被警方拦截。巴克利当时的回答让人哭笑不得,他表示自己只是想尽快得到应召女郎的服务。警方在调查过程中发现巴克利的车座椅上放着一把枪支。

前活塞队球星本-华莱士也曾在车上被发现枪支,当时联盟正处在停摆状态,华莱士因为醉酒驾驶被拦截,警察从他的车上发现了枪支。但华莱士表示自己并不知情,并且称手枪是他妻子的。

颇为有趣的是,著名的“指环王”比尔-拉塞尔也曾卷入持枪事件。2013年10月21日,79岁的拉塞尔在机场被逮捕,罪名是当时他打算带一把装满子弹的枪支上飞机。

不过警方调查结果显示,拉塞尔有持枪许可证,但不得在违禁区域携带枪支。最终拉塞尔的点38口径的手枪被警方没收,随后他本人被警方释放。

对于层出不穷的持枪事件,NBA中也有不少人曾经呼吁禁枪。骑士队球星詹姆斯以及勇士队主教练史蒂夫-科尔都曾公开提倡禁枪,但似乎并没有起到太多的作用。

更多精彩内容请关注新浪NBA公众号

(何瑞鸣)

相关新闻

推荐阅读

加载中...