新浪体育 NBA

KD去勇士是不愿生涯无冠 和马龙佩顿当年一样

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间1月5日,前NBA球员“武圣”史蒂芬-杰克逊在录制节目时谈到了杜兰特,认为他当年去勇士,就好比马龙和佩顿当年去湖人。

杰克逊逃到杜兰特时表示:“你不能打完整个生涯却没有捧起过冠军奖杯,别说这对你不重要,这很重要。NBA里的每个人都能赚大钱,那你有什么特别的呢?要么赢要么输,这就是我喜欢KD的原因,他可不想整个生涯没有冠军。”

“你说勇士击败了雷霆,那么马龙和佩顿一起去湖人,但他们最终输给了活塞,你要怎么说呢?这是同一个情况,一切都关乎赢球啊。这是我的生涯,我不想生涯里没有冠军。”

2003-04赛季,马龙和佩顿加盟湖人,与奥尼尔和科比一共组成了“湖人F4”,但他们最终在总决赛里以1-4负于活塞,痛失总冠军。2016年,杜兰特加盟勇士,接下来2年他连续斩获总冠军,直到2019年总决赛负于猛龙时为之。

“武圣”的话可谓真理,多少年过后,人们只会记住你的总冠军,不会记得你是怎么拿的总冠军。(魑魅)

加载中...