新浪体育 NBA

基德赞东契奇字母哥:都是艺术家 都是毕加索

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间10月1日,扬尼斯-安特托昆博和东契奇都是可位列当今NBA前五的顶级巨星。近日据NBA官网报道,独行侠主帅基德盛赞两位巨星,称他俩都是艺术家,“都是毕加索”。

在此前评选的新赛季百大球星中,安特托昆博和东契奇都位列前三,前者排名榜首,后者位列第三。

在2021-22赛季,安特托昆博出战67场,场均得到29.9分11.6个篮板5.8次助攻1.1次抢断1.4次盖帽;东契奇出战65场,场均得到28.4分9.1个篮板8.7次助攻1.2次抢断。二人都入选了全明星,也都入选了最佳一阵。

在今年进行的欧锦赛上,二人也都发挥出色。安特托昆博场均得到29.3分8.8个篮板4.7次助攻1.5次抢断,是今年欧锦赛的得分王;东契奇场均得到26分7.7个篮板6.6次助攻2次抢断,位列欧锦赛得分榜第4。不过,希腊男篮和斯洛文尼亚男篮都被挡在四强门外。

可以想见,二人未来在NBA和国际赛场必将有一番龙争虎斗。基德在谈到二人时就表示:“他俩都是艺术家,都是毕加索。而作为‘艺术家’的教练和队友,你要做的就是确保他们有足够的、合适的颜料,他们自然会给你创作美丽的画卷。而我的工作,就是确保卢卡的颜料既不会用完也不会变干。”

安特托昆博和东契奇,有机会成为未来NBA的主宰。(魑魅)

加载中...