新浪体育 NBA

卢指导谈联盟扩军:西雅图配得上拥有NBA球队

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间10月1日,此前曾有消息称,联盟会在季前赛期间宣布在西雅图和拉斯维加斯扩军。今天,快船在西雅图迎来季前赛首战。据名记Marc J。 Spears透露,快船主帅泰伦-卢在赛前表示,西雅图配得上拥有一支NBA球队。

在上个月,曾有消息称,在10月1日到4日的季前赛期间,联盟将宣布在西雅图和拉斯维加斯扩军的计划。而此前还有消息称,联盟预计会在2024年,也即目前的媒体版权合同结束后扩军。

不过,这个消息并未得到其他媒体的确认,目前并不知联盟是否会宣布扩军。

拉斯维加斯此前从未拥有过NBA球队。而雷霆原先驻扎在西雅图,并名为超音速,在2008年才搬迁到俄城并更名。按照NBA的规定,在西雅图成立的新球队仍会起名为超音速,并继承原先超音速的队史,雷霆的队史则从2008年开始算起。

不管怎样,至少在卢指导看来,西雅图应该拥有一支NBA球队。此前做球员时,卢曾在西雅图打过客场,这里给他留下了很美好的回忆。

“很不幸,西雅图失去了一支NBA球队,超音速去了俄城,”卢指导说,“鉴于西雅图的球迷基础和他们所表现出来的热情,想必如今回到这里打球仍会很美妙。这座城市配得上拥有一支NBA球队。”

西雅图超音速何时重归NBA版图?(魑魅)

加载中...