新浪体育 NBA

传尼克斯将努力腾空间签欧文 迟到3年的牵手?

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间6月22日,昨天传出欧文和篮网续约谈判陷入僵局,可能会流入交易市场的消息,而尼克斯迅速成为欧文的热门下家之一。今天,选秀专家Jonathan Givony撰文预测各队今年的选秀需求,在提到尼克斯时他表示,尼克斯可能打包选秀权送到雷霆,腾出空间来签下欧文。

上赛季打入季后赛的尼克斯却在本季急速下滑,仅以37胜45负位列东区第11,连参加附加赛的资格都没捞到。最终,尼克斯抽中今年首轮第11顺位签。

不过,没有多少NBA球队高管认为,尼克斯会认真地去选秀,反而他们可能会有2大选择:要么是用11号签来交易引进一名有先发水准的控卫,比如布罗格登;要么他们会打包11号签和球员,送给雷霆这样空间充足的球队,来腾出足够的薪资空间去签下一名大牌,比如欧文。

有意思的是,3年前欧文本来就有希望签约尼克斯。当时尼克斯的如意算盘是抽中状元签选择锡安,并同时签下杜兰特和欧文。然而尼克斯最终却是竹篮打水一场空,锡安去了鹈鹕,欧文则劝说杜兰特一起加盟篮网。

在效力篮网期间,欧文曾不止一次向同城对手发难,曾说过“只要篮网在一天,尼克斯就不会成为纽约的老大”之类的话。

但如今,尼克斯却成为欧文热门下家,不知欧文是否会感到尴尬;如果杜兰特留在篮网,欧文和杜兰特这对好友就会瞬间成为同城死敌,不知二人是否会尴尬;而篮网会容许欧文加盟同城的尼克斯吗?(魑魅)

加载中...