新浪体育 NBA

约基奇给丹佛球迷宽心:我会留除非掘金赶我走

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间5月13日,近日约基奇在家乡塞尔维亚领取了2021-22赛季常规赛MVP奖杯。但掘金如今已出局,倘若未来战绩仍无起色,约基奇会考虑转会吗?据塞尔维亚籍的掘金跟队记者Miroslav Cuk报道,约基奇表示,除非掘金赶他走,否则他会一直留下来。

约基奇成功蝉联MVP,他也是掘金自1976年从ABA转投NBA后的首位MVP得主。无疑,他如今是掘金最为重要的球员。

2018年,约基奇以5年1.47亿续约掘金,这份合同在2023年到期,下赛季年薪3248万。约基奇有资格在今夏和掘金提前续约,他有望获得一份5年2.6亿的史上最大合同。

不过,2020年闯入西决的掘金,近来的季后赛成绩却是逐年下滑,今年则是止步首轮。算上约基奇,掘金如今共有4份高薪合同,但小迈克尔-波特和贾马尔-穆雷在本季出战场次寥寥,后者连一场都没打,但掘金的薪资空间却被套牢了。下赛季,掘金预计总薪资达到1.59亿,将高居NBA第3。

那么,如果掘金下赛季战绩仍无起色,无法争冠的话,约基奇是否会考虑走人?当记者将这一问题抛给约基奇时,他的回答令丹佛球迷吃了颗定心丸。他称自己不会往离队的方面去想,并打趣称,他计划一直留在掘金,除非掘金“把我赶走”。

或许身为外籍球员,约基奇看重的更多是稳定,对选中和培养自己的球队也始终心存感激。他留守掘金的可能性是不小的。(魑魅)

加载中...