新浪体育 NBA

控制失误成湖人唯一亮点 连败只因投篮太差了

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间1月13日,今天湖人以116-125不敌国王,遭遇2连败,但失误控制或许可称是本场湖人的唯一亮点。全场湖人仅失误9次。在詹姆斯公开表示对湖人的失误不满后,湖人近几场的失误控制做得不错。

此前詹姆斯曾不满湖人的失误,而近几场湖人特地留意了这些方面。别的不说,单论失误控制方面,湖人近几场做得还不错。

远的不说,就拿本月初湖人的4连胜来说。4场下来,湖人仅有一场失误超过10次(15次),其他3场失误分别为7次、5次和8次。上一场负于灰熊,湖人仅失误6次。而本场首节湖人零失误,全场失误9次,甚至还少于对手。

然而,湖人本场还是吃了进攻失准的亏。全场他们比国王多9次出手,却少命中了7球,任由国王投出55.1%的命中率,本方命中率仅为42.9%。湖人的先发后场威少和布拉德利,本场合计23投仅4中,三分合计9中0。因此,即便控制住了失误,湖人仍难求一胜。(魑魅)

加载中...