新浪体育 NBA

魔兽谈离开魔术:奥兰多是我家 离开才能长大

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间11月26日,尽管在湖人夺冠,但霍华德生涯最值得铭记的仍是他效力魔术时期。近日,霍华德接受《GQ》杂志记者Tyler R。 Tynes的专访。期间他谈到当年离开魔术,称奥兰多永远是他家,但离开才能长大。

在专访中,上赛季曾效力过76人的霍华德谈到了队友兼好友本-西蒙斯。在被问到“如果你是西蒙斯,你会回归76人吗?”时,霍华德却谈起了自己当年离开魔术的经历。

霍华德称,他首先会表现得很职业,做好自己的工作,尽力打出最佳表现。但他也认为西蒙斯可能也需要一个全新的开始,而这正是当年他为何离开魔术的原因。“球队和奥兰多这座城市都没做错什么,”霍华德说,“我爱奥兰多,永远爱奥兰多!每次我离开奥兰多,都等不及想要再回去。”

霍华德称,他当年之所以离开,和奥兰多的球迷毫无关系。他只是在奥兰多待了8年后,想要换个地方,每个人都应获得一次重生的机会,“我在那里待得太舒服了,但我也希望能像个男人那样去成长,”霍华德说。

在霍华德看来,离开魔术之后,他所期待的事几乎都发生了。如今回头来看,他会庆幸自己当初离开了魔术,否则他永远不会像今天这样,永远无法获得成长。

2004年霍华德被魔术选为状元秀,一直效力到2011-12赛季。在此出战621场,他场均得到18.4分13个篮板2.2次盖帽,命中率57.7%。他在此6次入选全明星,4次当选篮板王,2次当选盖帽王,还连续3年当选最佳防守球员,6次入选最佳阵容,5次入选最佳防守阵容。2009年,霍华德还率魔术闯入总决赛。(魑魅)

加载中...