新浪体育 NBA

斯波:巴特勒每年都进步 此前热火退步不怪他

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间11月25日,热火的腾飞正从吉米-巴特勒在2019年加盟开始。据《太阳哨兵报》的热火跟队记者Ira Winderman报道,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉在谈到巴特勒时表示,自从加盟热火后,巴特勒每个赛季都在进步。

2019年休赛期,巴特勒离开76人,加盟热火,首季他场均就得到19.9分6.7个篮板6次助攻1.8次抢断。在他带领下,热火成为黑马,竟一路闯入总决赛。

随后的确如斯波所说,巴特勒持续进步。2020-21赛季,巴特勒场均得到21.5分6.9个篮板7.1次助攻2.1次抢断,成为联盟抢断王;本季迄今,巴特勒场均得到24.5分5.8个篮板5.3次助攻2次抢断。

这3个赛季,巴特勒的总命中率也从45.5%升到49.7%,再到本季的52.5%。

不过,2020-21赛季热火未能延续强势,在首轮就以0-4被雄鹿横扫。巴特勒在这4场场均仅得14.5分7.5个篮板7次助攻1.3次抢断,总命中率跌破30%。

对此,斯波也为爱将辩护,称巴特勒在上赛季打出生涯最佳表现,但阵容因伤病而频繁变动,对球队造成了伤害。

本季迄今,热火以12胜6负并列东区第二。(魑魅)

加载中...