新浪体育 NBA

克莱复出还剩几成功力?科尔:KD激励了我们

新浪体育

关注

克莱-汤普森将在2021-22赛季复出,但因伤连续2个赛季报销的他,还剩几成功力?近日,勇士主帅科尔做客《95.7 The Game》的播客节目,称本季的杜兰特对他们是一种激励。

2019年总决赛,杜兰特和汤普森相继重伤,勇士也以2-4不敌猛龙,三连冠梦碎。此后,杜兰特转投篮网,休养了一个赛季后在本季复出,而汤普森则连续2次重伤,近2个赛季都无法出战。

本季迄今,杜兰特出战35场常规赛,场均得到26.9分7.1个篮板5.6次助攻,总命中率53.7%,三分命中率45%。季后赛中,他场均可得34.3分,曾有3场比赛得分40+,仍是此前大家熟悉的那个杜兰特。

对此,科尔也欣慰地表示,对汤普森和勇士教练组而言,杜兰特的表现都是一种激励。杜兰特如今和以往没啥区别,就和2年前效力勇士时一样,“这的确太鼓舞人心了。”

若汤普森复出后的状态能和杜兰特一样,勇士将重新被划归争冠军团。

(魑魅)

加载中...