新浪体育 NBA

10年首轮秀转行!33岁前NBA球员返回母校任助教

新浪体育

关注

仅在NBA出战了7个赛季,33岁的昆西-庞德塞特就要另谋高就了。近日,据华盛顿大学官方报道,曾经就读于本校的前NBA球员庞德塞特已被任命为该校男篮的助教。

庞德塞特于1988年3月10日出生于加州弗雷斯诺。他身高2.01米,体重102公斤,是一名锋卫摇摆人。

早年他在弗雷斯诺当地的圣奎因纪念高中就读,后来加盟华盛顿大学,在此打满4年,共出战136场,先发102场,在大四赛季场均可得19.3分7.4个篮板1.3次抢断,命中率达到52.8%,三分命中率达到35.3%,曾入选All-Pac 10赛区最佳一阵。他在校期间共得到1786分,高居队史第5。

2010年NBA选秀,庞德塞特在首轮第26顺位被雷霆选中,随后辗转灰熊、鹈鹕、公牛和马刺。在NBA他仅出战了7个赛季,共出战355场,场均仅得4.5分,命中率42.3%。伤病摧毁了他的生涯,他曾接受过3次膝部关节镜手术,曾连续2个赛季报销。

于是,在30岁的年纪,庞德塞特就不得不和NBA说再见。好在他没有远离篮球,并重返母校开启了教练生涯。而华盛顿大学是一所篮球名校,施拉姆夫、罗伊、内特-罗宾逊、小托马斯、泰伦斯-罗斯、德章泰-穆雷、富尔茨和马基斯-克里斯等都来自于此。

(魑魅)

加载中...