新浪体育 NBA

7战6负!再遇伤病+禁赛!湖人今年想争冠太难

NBA综合

关注

来源:篮球小浪君

詹姆斯自从对阵老鹰队的比赛扭伤脚踝,就缺阵了湖人多达6周21场比赛,这21场比赛中,湖人8胜13负,在此期间,尽管湖人依旧保持了出色的防守,可他们的进攻效率只比一心摆烂的雷霆队好,排名全联盟倒数第二。

没有詹姆斯,大多数比赛没有浓眉,湖人其他球员已经尽心尽力了,在损伤两大球星的情况下,能赢8场已经是个不错的成绩了。自从詹姆斯2018年加盟湖人以来,湖人在他出场的比赛中106胜57负,胜率65%,季后赛16胜5负,在他缺席的比赛中,湖人取得了19胜33负,胜率36.5%。

尽管浓眉十分出色,可詹姆斯就是詹姆斯,谁也无法代替他在湖人阵中的作用。所以当詹姆斯宣布对阵国王的比赛回归,湖人球迷都翘首以盼,准备营接他的王者归来,用一场大胜吹响湖人本赛季最后的冲刺。

国王是本赛季全联盟防守效率最差的球队,当天的比赛球队的当家球星福克斯也没出战,这本是湖人球迷心中一场用牛刀杀鸡,酣畅淋漓取得大胜的比赛,谁也没想到,比赛的第四节湖人进攻突然停滞,在领先10分的情况下湖人被国王逆转,最终4分落败。

输掉国王的比赛只是个开始,在对阵已经没什么季后赛希望的猛龙队的比赛,湖人一度落后对手多达21分,全队都形同梦游,丝毫不在状态。詹姆斯还在比赛的第四节因为右脚踝酸痛提前离场。

“我们真的没有足够的时间让球员在季后赛前找到一种化学反应,”沃格尔在对阵国王的赛后说,“但我们会尽力而为的。每个人都有自己独特的情况,我相信在这最后的九场比赛和季后赛中,我们会找到节奏、时机和化学反应,并在季后赛中获得成功。但在路上会有一点颠簸。”

湖人只剩下8场比赛重新磨合他们的两位超级球星,而这两位从伤病中刚恢复的球星状态显然都不理想。谈到复出首场的感受,詹姆斯说:“我都有6周没打比赛了。我没有做对抗训练,没有参加5对5训练,只做了许多个人训练,进行了很多跑步训练,努力保持我的心率较高,保持我的体能。我认为随着比赛越打越多,我会持续得到改善。毫发无损地结束了比赛,就是一个好的开端。”

顿了顿,詹姆斯说了一句伤病对他的影响的话,让球迷颇为伤感。“我知道我不可能恢复到100%的状态了。”他说。“在我的职业生涯中,我永远不会100%恢复了。”

比起詹姆斯,浓眉的情况更令人担心,专业理疗师Evan Jeffries发推解析了两大球星的伤病,说詹姆斯的伤病只是关节伤病,而浓眉的伤病涉及肌肉和肌腱,需要逐步加大肌肉的承载负荷,他有跟腱撕裂的风险。在输给独行侠赛后,弄没说:“这就像是你和队友重新开始,争取再次与队友找到联系。他们也在努力和我建立联动。因此,感觉就像是从零开始,在赛季如此深入的情况下,这么做很难。”

本赛季,浓眉和詹姆斯并肩作战的时间里,湖人每百回合净胜对手13.2分,可惜的是,这两个一共只在一起打了539分钟,以每场30分钟计算,这两人在一起的场次数都不足20场。当两人健康的时候,谁都不会怀疑湖人是西部最强的球队,可如今两人的状态,着实令人忧心忡忡。

比起詹姆斯和浓眉,湖人便秘的进攻似乎是更严重的问题。在被国王翻盘的比赛中,沃格尔仍执迷不悟的大量启用了德拉蒙德+浓眉的内线组合,根据NBA官网的数据显示,德拉蒙德+浓眉这对组合一共打了5场,湖人输掉了4场,这两人一同登场的108分钟里,湖人每百回合输11.1分,进攻更是烂的无药可救,每百回合只得104.5分,这个数据在全联盟只比雷霆队好一点。

每个球队都试图打更快节奏的篮球,安排更多能拉开空间的投手,沃格尔却对此并不感冒,德拉蒙德来到球队后,牢牢坐稳了首发中锋的位置,在25.2分钟内,他有12.3+10.2的两双数据,他的投篮命中率也从骑士时期的47.4%进步到53.1%,这些数据给了沃格尔信心,在输给奇才的赛后,他说他对德拉蒙德+戴维斯的组合很有信心。

为此不惜让加索尔坐起了冷板凳。浓眉本赛季的三分命中率只有26.9%,德拉蒙德又完全不能投篮,这两位在场上时湖人的进攻,让人看着就像51假期的各大知名景点,实在是堵的水泄不通啊。

詹姆斯和浓眉回归,施罗德又因联盟健康与安全协议将缺战,在这个充斥着伤病和意外的赛季里,湖人队的危机早已浮出水面,球队的排名也因为输给国王队滑落至第六名,如果未来再有不慎,去打附加赛也极有可能。这一切或许都是非战之罪,若想成功卫冕,湖人除了自身的实力,可能更需要的真的是上天给的多一点的运气吧。

加载中...