新浪体育 NBA

湖人排名掉到西部第6 卫冕冠军有可能打附加赛

新浪体育

关注
听新闻

北京时间5月2日,湖人排名降为西部第六,甚至有可能再下滑,形势不妙。

今年的规则是,东西部各自前6的球队直接进季后赛,而第7-第10打附加赛。

独行侠今天胜出,战绩与湖人相同,都是36胜27负。由于独行侠有平局优势,所以占据西部第5,湖人第6。

湖人只领先身后的开拓者1场,在比赛还剩下9场时,仍有下滑的空间。

湖人的赛程不太友好,5个对手是胜率过半的球队,分别是快船、掘金、太阳、尼克斯、和开拓者。步行者虽然胜率不过半,但也在附加赛区,只有猛龙、火箭和鹈鹕这三支比较好对付。

湖人大将勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯刚复出,他们要重新磨合,战斗力未能达到最佳。

三支球队中,独行侠赛季最轻松,开拓者也略好,湖人是难度最大的。

如果湖人下降到第七,将要会附加赛而战,这对于志在卫冕的他们来说无疑是极大的讽刺。(吴哥)

加载中...