新浪体育 NBA

威中锋再现超大三双!场均14.9篮板!

NBA综合

关注

来源:教主侃球

北京时间4月8日,魔术主场迎战奇才,球队在上一场在客场以109-119负于掘金,遭遇两连败。但是对于在交易截止日前推倒进行重建的魔术来说,他们近期的表现还是不错的,过去四场赢了两场,包括在客场击败了快船和鹈鹕!

奇才上一场不敌猛龙,他们在上半场一度领先19分之多,最后遭遇猛龙三分绝杀,无奈吞下四连败。谈到威少,主帅布鲁克斯说道:“我和拉塞尔一起看了上一场对猛龙第四节比赛的录像。拉塞尔表示他想打得更好,他肯定会做到的。希望伤员尽快复出,我们能为他带来更多健康的球员。”

奇才迎来利好,今天比尔、八村君以及小洛都复出了。威少、比尔、八村塁、阿夫迪亚、莱恩,奇才终于回归这熟悉的首发阵容。

上半场比赛结束,奇才73-60客场领先对手。球队发生了大转变,上半场手感火热,全队三分15投11中,其中贝尔坦斯命中4记,比尔和阿夫迪亚2记,威少、马修斯和内托各1记。上一场比赛,奇才就是因为下半场外线哑火(15投14铁)所以才输掉了比赛。

教主印象最深的就是贝尔坦斯了,前两节替补出场12分钟,三分球6中4,罚球4中4,贡献16分1篮板1助攻1抢断,正负值是全队最高的+18。果然手感好是会传染的,奇才上半场最后一攻,威少妙传底角的阿夫迪亚压哨命中!

你依然可以相信神龟,看看第一节末段这球,威震天猛踩油门加速攻筐,强行上篮打进还造成RJ-汉普顿的犯规,告诉年轻人,我还没老!

虽然是落后的一方,但魔术这边还是有亮点的。罗斯右侧45度三分不中,直接冲入篮下单手炸筐终结还造成犯规,2+1打成!这球太涨士气了。

这还没完,下一回合依旧是罗斯!假动作突破小洛佩兹,杀向篮筐无视贝尔坦斯直接起飞,单手大力灌篮终结!这身体素质简直杠杠的。

易边再战,依旧是奇才掌握了局势。威少的比赛根本不用看,还没结束又是一个三双!第三节还没打完,威少8投5中,得到了16分10篮板10助攻1盖帽,这是他本赛季常规赛的第20次三双,也是生涯第166个,距离三双榜单第一的大O仅差15个。

三节结束,奇才领先10分进入末节。手感好真的可以为所欲为,第四节奇才队又下起了三分雨,先是比尔助攻威少一个,随后威少突分助攻阿夫迪亚底角三分再中!连续外线得分直接浇熄魔术反扑气焰!比赛剩最后2分钟,分差始终在15分上下,奇才换下主力,比赛也就失去了悬念。

最终奇才131-116大胜对手。魔术怎么也想不到今天在主场被射傻了,奇才全场投入19个三分,距离队史纪录20个三分仅一球之差!比尔复出砍全队最高26分1篮板5助攻、威少23分14篮板15助攻、阿夫迪亚16分5篮板2助攻、八村塁9分7篮板2助攻3抢断、洛佩兹19分2篮板2助攻、贝尔坦斯22分。

根据数据统计,近8场比赛,威少篮板分别为18、19、14、15、11、14、14和本场14,合计119个,场均狂摘14.9个!威中锋名不虚传。

魔术这边,罗斯24分6篮板3助攻、班巴19分8篮板2盖帽恩尼斯4分3篮板、迈卡威13分4篮板5助攻4抢断、汉普顿14分6篮板、安东尼13分7助攻、奥基基6分3篮板、卡特15分4篮板、培根6分2篮板。

加载中...