新浪体育 NBA

拒绝联手第1人!自己当老大!东部又多1全明星

NBA综合

关注

来源:篮球有毒9527

惊不惊喜,意不意外,属于全能大个子的时代正在到来!

本赛季至今,有4人场均得到20分10板5助攻以上的数据。他们分别是约基奇、字母哥、兰德尔和小萨博尼斯。值得一提的是,这是NBA史上第1次出现单赛季有4名球员同时拿到场均“20分10板5助”的数据。

这4人无一不是队内老大,但论名气,兰德尔的入选最让人感到意外。

过去几场比赛里,兰德尔有过单场44分、单场18板的表现。要是放在以往,他会被戴上烂队刷子的外号。但今时不同往日,今日的尼克斯高居东部第7,与第4的步行者也不过1个胜场的距离。

作为球队老大的他,能力越大责任越大,他有点像当年的吉米-巴特勒,从不被人看好,却一次又一次地把人家脸打肿。

本赛季他出战31场,在36.8分钟内(联盟第2)砍下23.2分11板5.5助攻,三项命中率分别为:48.1%、41%、80.5%。他在兼顾得分篮板助攻的同时,也没忘保有投篮效率,为尼克斯正名,也为自己正名。

在安东尼离开之后,尼克斯成为一支人见人欺的球队。当家球星也一直为大城市的纸醉金迷所吸引,每每在夜店流连忘返,拿着耀眼的数据自欺欺人。

兰德尔曾经也是那样的人,他有心而无力。

2018年休赛期,他听闻联盟第一人即将加盟湖人的消息,立刻要求湖人放了自己,让自己成为非受限自由球员。

按理说,能和老詹合作是不少年轻球员梦寐以求的机会。然而兰德尔拒绝了,他并不希望被笼罩在詹姆斯的阴影之下。

签约鹈鹕后,兰德尔打过一年好球,场均砍下21.4分8.7板3.1助攻,得分刷新了生涯新高。

一年后,他以3年6300万美元签约尼克斯。当时的尼克斯,战绩糟糕、内乱不断,兰德尔很难不被影响,他一度被摆上货架。

终于,锡伯杜来了,他成为兰德尔的引路人,引向光明大道。现在的兰德尔,不仅成为进步最快球员奖的热门人选,还悄悄地叩响了全明星的大门。

兰德尔敢于拒绝詹姆斯,把命运牢牢握在手中,他的精神值得很多人学习。

正如他自己所说的:“没人期待一个球员在第七年还取得飞跃性的进步,但我只是想继续提高自己。”

加载中...