新浪体育 NBA

交易!湖人终于出手!目标锁定火箭悍将!

NBA综合

关注

来源:篮球教学论坛

北京时间2月22日,ESPN头牌记者在节目中爆料:“湖人目前在自由市场很积极!他们已经咨询过一些侧翼球员,还打探了市场上一些具有投射能力的球员。当然了,湖人也对PJ-塔克感兴趣。”塔克的合同今夏到期,本赛季薪资为797万美元。

当然,有意塔克的不止湖人一家。热火、篮网和雄鹿这几支季后赛球队,同样对鞋王感兴趣。火箭兜售塔克早已不是秘密,就看哪家的筹码可以打动他们。本赛季塔克出场26次,场均得到4.7分4.6篮板1.4助攻,投篮命中率37.5%,三分32.9%。

那么问题来了:火箭想用塔克换来什么?ESPN表示,火箭想要的是一个可以进入他们轮换阵容的年轻球员,而不是选秀权。此外湖人还对火箭的考辛斯感兴趣,但是湖人距离硬工资帽只差91.3万美元,他们只能通过交易得到考神,无法在自由市场将其签下。

火箭之所以决定交易考神和鞋王,是为了打造一个年轻有活力的小个阵容。在火箭7连败期间,沃尔、戈登、泰特、塔克和考辛斯,这个阵容防守效率是148.3,每百回合净负对手39.5分。尤其是考辛斯,在防守端移动速度太慢,很容易被针对。

湖人为什么迫切需要交易呢?浓眉伤情不容乐观,势必要长期缺阵,球队没人能站出来替詹姆斯分担。最近14场比赛,湖人三分命中率只有30.2%,联盟倒数第一。最近7场比赛,他们有6场三分命中率不足3成。本赛季三分球命中率35.5%,排在联盟第20位。

湖人在本赛季前17场比赛,全队三分命中率超过40%,高居联盟第三。为什么打着打着就不准了?浓眉受伤只是其中一个原因,更多的还是湖人射手群集体失准。波普三分命中率42.2%,卡鲁索41.5%,只有他俩高于联盟平均水平(36.8%)。

作为对比,篮网全队有6名球员三分命中率超过40%,全队三分命中率40.9%。快船全队三分命中率41.9%,高居联盟第一,队中有5人超过40%。再想想湖人全队35.5%的三分命中率,这个差距其实已经很明显了。

有球迷说湖人不是靠三分的球队,你可以不靠三分,但是不能没有。想得到一个有投射能力的侧翼球员,湖人势必要送走轮换球员。施罗德、库兹马、卡鲁索……都有可能成为交易筹码。尤其是施罗德,他4年7000万的大合同将在今夏到期。

湖人交易完不一定会更好,但不交易的话,肯定比现在更差。球员在场上越来越消极,无球跑动不见了,篮下强突杀伤也没有了。在昨天输给热火的比赛中,湖人全队出手45次三分球,只进了可怜的13个,对手只投了28个。越投不进越想投,这能怪谁呢?

你觉得湖人应该交易,还是应该保留现有阵容呢?也许施罗德和浓眉复出后,情况会有所不同。

加载中...