新浪体育 NBA

19+9+9詹姆斯再遇里程悲!生死时刻球都没摸到

新浪体育

关注
听新闻

北京时间2月21日消息,洛杉矶湖人吞下连败,他们在总决赛重演战以94比96惜败给热火。勒布朗-詹姆斯虽有全面表现,可他无奈球队落败,他又经历一个里程悲时刻。

在两大主力缺阵的情况下,詹姆斯又打了超过37分钟,21投7中,三分球8投1中,得到19分、9个篮板和9次助攻。虽然在热火的严防下,詹姆斯的个人进攻状态一般,但他在场时球队净胜11分又是全队最高,这再次体现了詹姆斯对于球队的重要性。

本场之后,詹姆斯完成了开季连续31场比赛至少15分、5篮板、5助攻的表现,继续刷新着由自己保持的NBA历史纪录。可惜的是,在他刷新纪录的夜晚,湖人难求一胜。

热火本场的表现并不算好,他们一直留给湖人反败为胜的机会,但湖人并没有把握住。湖人最迷幻的表现就是终场前25秒时的那一回合进攻,当时湖人落后2分,可他们边线发球后球都没有交到过詹姆斯的手上,马修斯就直接干拔三分不中,错失了一次绝佳的追平或者反超机会。看着湖人的这种表现,美国的NBA专家都对湖人的战术安排感到不解,他认为至少球应该交给詹姆斯一下再打。

最后时刻,詹姆斯又给湖人创造了翻盘机会,他的干扰让巴特勒没有接到伊格达拉发出的边线球,可惜卡鲁索错失扳平一投,湖人无奈落败。

(Melody)

加载中...