新浪体育 NBA

库里10记远投破魔术 利拉德30分开拓者克76人

新浪体育

关注

北京时间2月12日,斯蒂芬-库里大发神威,投中10个三分球,勇士在主场击败了魔术;饱受伤病困扰的开拓者在主场拿下76人。以下是这两场比赛的综述:

魔术105-勇士111

勇士(14-12)二连胜。斯蒂芬-库里投中10个三分球,拿下了40分、8个篮板和5次助攻,安德鲁-维金斯21分7个篮板,凯利-乌布雷17分10个篮板,托斯卡诺-安德森9分,德雷蒙德-格林8分、11次助攻和6个篮板。全队共投中20个三分球。

魔术(9-17)三连败。尼科拉-乌切维奇25分13个篮板和5次助攻,德维恩-培根20分,詹姆斯-恩尼斯17分10个篮板,加里-克拉克2分,弗兰克-梅森只打4分钟就受伤下场,一分未得。替补出场的泰伦斯-罗斯打了41分钟,得20分6个篮板。

勇士跟赛季初相比好了许多。此前与独行侠和马刺各连战两场,都是一胜一负。他们已经进入西部前八之列。

魔术则相反,赛季初是最后才失利的球队之一,但此后一蹶不振。最近9场比赛输了8场。此前相继败给公牛和开拓者。多名大将缺阵,对他们影响极大。

库里手感极好,前三节就投中了8个三分球,砍下32分,但魔术也非常顽强。两队都曾取得两位数的优势。

首节库里就投中4个三分球,包括一记超远投射。本节最后1分04秒,库里两度投中三分,勇士以29-19取得两位数的优势。

乌布雷连续投中两记三分,勇士在第二节以35-22拉开差距。不过魔术外线也找回感觉,几度还以颜色,本节砍下36分之多,魔术反超,以55-47结束上半场。库里本节又投中2个三分,但全队单节只得18分。

第三节还有37.7秒时,库里几乎投中第9个三分,但裁判回看后认为踩线了,只算两分。前三节库里得了32分,勇士以85-80超出。

魔术以一波11-2开始第四节,一举以91-86取得优势。维金斯连续两次转换得手,而库里三分还是手感火热,命中第十个,勇士打出16-0后,以102-91取得两位数的优势。

反超之后,魔术在5分钟内一分未得,就此崩盘。虽然最后时刻将差距缩小到4分,但为时已晚。

76人114-开拓者118

开拓者(14-10)二连胜。达米安-利拉德拿下了30分7次助攻,加里-特伦特19分,伊尼斯-坎特10分14个篮板,德里克-琼斯9分7个篮板,罗伯特-卡文顿5分5个篮板。替补出场的卡梅罗-安东尼三分球5投4中,得了24分。

76人(18-8)二连胜结束,仍居东部榜首。“大帝”乔尔-恩比德35分9个篮板,本-西蒙斯23分、11个篮板和9次助攻,塞斯-库里15分,托比亚斯-哈里斯17分、6个篮板和5次助攻,丹尼-格林5分。全队三分球27投仅6中,而开拓者投中17记三分。

76人快攻得分占绝对优势,但外线三分被完爆,打得非常艰难。

开场后双方大举对攻,开拓者以37-36领先结束首节。

两队打得难解难分,多次交替领先,双方最大优势都只有8分。三节过后,76人以93-89略占上风。

安东尼连续投中3个三分球,开拓者在第四节打出13-4后,以102-97反超。

76人外线不准,只得强攻篮下,将差距缩小到1分后,双方近2分钟都未能投篮命中。比赛还有2分21秒时,特伦特命中一记三分,开拓者以112-109再度超出。

关键时刻开拓者连续失手,甚至扣篮都不中。比赛还有22秒时,库里命中三分,双方距成114-114。

开拓者还有最后一攻的机会。76人提前犯规,将时间压缩到只剩5秒。安东尼强突造成犯规,两罚两中。

76人也有最后的机会,但本-西蒙斯发球失误,直接被抢断,开拓者用两记罚球锁定胜局。(吴哥)

加载中...