新浪体育

霍华德亲口表态续约湖人!拒绝1500万大合同

新浪体育

关注

原创 教主 篮球教学论坛

北京时间11月18日,霍华德接受了视频采访,谈到了很多球迷关心的话题。重中之重当属接下来的自由市场,霍华德到底怎么想的?会不会离开湖人追求大合同。他本人亲口回应:我很愿意回来为湖人打球,希望今年他们能再给我一份合同。

霍华德说:“湖人有世界上最好的球迷,我妻子为洛杉矶火花队打球,我们两人能在同一个城市打球会很棒!”2019年夏天,霍华德和湖人签下1年256万美元的非保障合同,球队可以随时裁掉他。魔兽的表现征服了湖人,2020年1月7日,这份合同转为全额保障。

霍华德已经和女友Te‘a Cooper订婚,后者是WNBA洛杉矶火花的新秀,今年才23岁。她身高1米73,司职控卫,2019-20赛季场均7分1板2助。2019年6月,他俩去现场观看WNBA的比赛,恋情也正式曝光。魔兽还在直播中给未婚妻做饭、洗碗,看来他这次是认真的。

在湖人和火箭的系列赛中,由于对方使用“死亡五小”,霍华德几乎全程坐冷板凳。他在今天的采访中也回应了这件事:“我很生气,真的很生气,但我还是会努力训练。就算不能出场,我也会坚持跑步、举重,尽一切努力保持最好的体型。当真正有机会上场,我就能随时准备好!”

他还谈到了季后赛跟约老师的对位:“因为大家都住一个酒店,每天我都会见到约基奇,然后用语言给他施加压力,‘今晚你准备好了吗?’在比赛中我会向约基奇施加身体对抗,干扰他的心态,还会对他施加一点推搡。”

好防守不是吹出来的,看看数据就知道了:湖人掘金系列赛前四场,当霍华德和约基奇同时在场,掘金进攻效率101.7,防守效率128.1,净效率-26.4。而当约基奇在场而霍华德不在场,掘金进攻效率118.6,防守效率115.8,净效率+2.8。

帕金斯也忍不住夸奖霍师傅:“霍华德锁死了约基奇,就像当年我锁死霍华德一样。”教主查了下数据,2009年东部半决赛,魔兽场均16.4分17.1板2.7帽,帕金斯10.4分11.6板2.3帽。2010年东部决赛,魔兽场均21.8分10.8板,帕金斯场均4.5分4.7板。“嘴炮王”果然名不虚传!

据湖人记者Broderick Turner报道,除了霍华德之外,湖人也有意和马基夫-莫里斯完成续约。至于大家心心念念的隆多,已经基本确定离队了。隆指导跳出了最后一年260万的合同,湖人非常确信他会离开,才决定通过交易得到施罗德。

老鹰给隆多开出了2年1500万美元的报价,但他没有接受,目前仍然致力于加盟快船。快船只能给隆多一份迷你中产合同,年薪大约500万美元。从260万到500万,这样一算,隆多的年薪也没提升多少啊。

隆多的去向也比较明朗了:去老鹰能拿更多的钱,去快船可以追逐总冠军,也不用换城市了。你觉得隆指导最后会加盟哪支球队呢?

加载中...