新浪体育

历史最年轻季后赛替补30+! 他还超越韦德纪录

新浪体育

关注

北京时间9月24日,迈阿密热火以112-109险胜波士顿凯尔特人。此役,热火新秀泰勒-希罗他出场35分钟,21投14中,其中三分球10投5中,砍下37分6篮板3助攻。凭借着这一出色的数据,希罗创下了多项里程碑。

首先,他也成为了NBA历史上最年轻的能够在季后赛的比赛中单场砍下30+分的替补球员。

其次,希罗是季后赛历史第5位,在分区决赛中至少砍下30分的新秀球员,另外四位是厄尔-塔图姆(1977年)、拉里-伯德(1980年)、安德鲁-托尼(1981年)、丹尼尔-吉布森(2007年)。

本场比赛,希罗砍下37分,这也让他打破了韦德保持的热火新秀季后赛单场得分纪录,此前韦德的这一纪录为27分。除此之外,这也是希罗在自己的职业生涯的新高(包括大学时期和NBA时期)。对此,韦德回复道:“这之前是个好纪录。”

值得一提的是,在半场比赛中,希罗就砍下15分。他在新秀赛季的季后赛连续13场得分上双,此前只有1959年的埃尔金-贝勒、1976年的阿尔文-亚当斯和2018年的杰森-塔特姆达成过这一成就。

(Emily)

加载中...