新浪体育

21岁东契奇入选一阵比肩多位超巨 差点破纪录

听新闻

北京时间9月17日,NBA公布年度最佳阵容,独行侠当家球星卢卡-东契奇入选最佳阵容一队。

21岁零168天的东契奇成为NBA史上入选一阵第三年轻的球员,仅次于詹姆斯(21岁零110天)和扎斯洛夫斯基(21岁零114天)。值得一提的是,如果没有疫情,东契奇本该在本赛季打破这项纪录。

东契奇成为史上第6位在21岁或小于21岁时入选一阵的球员,另外5位是杜兰特、詹姆斯、邓肯、里克-巴里和扎斯洛夫斯基。

东契奇成为队史第三位入选最佳阵容的球员,此前两位分别是诺维茨基(12次)和纳什(2次)。

东契奇是队史第二位入选一阵的球员,第一位是诺维茨基(4次)。

东契奇还成为近21年来首位在生涯前两个赛季内入选最佳阵容的球员,上一位是1999年的邓肯。

仅仅是二年级,他便完成了入选全明星和最佳阵容一阵的目标。

(刘文明)

加载中...