新浪体育

东决首场就加时!全大心脏操作啊,太硬了!

来源:篮球技巧教学

热火117-114凯尔特人。

问一个问题,在大家伙儿看来,谁是联盟关键时刻心脏最大的球员?勇士球迷可能会说库里,湖人球迷可能会说詹眉,快船球员可能会说卡子哥。

以往提来提去,总是这些巨星们,直到今年季后赛开启,我们才发现,原来迈阿密热火也藏着一尊真神。

打差距较大的球队,比如步行者。

热火只需一路平A,便可轻松攻营拔寨,四场内轻松解决。

打雄鹿打绿军是会费劲些,这时候,迈阿密热火的比赛,就成了大家伙儿努力把悬念保持到最后,然后把球交给巴特勒绝杀的游戏。

在这里强调一点,五场干翻联盟第一,系列赛后的论调,球迷们更愿意说是雄鹿队菜,而非热火队强,毕竟他们常规赛仅仅排名第五。

但其实,雄鹿VS热火,更像是郭靖与金轮法王对了一掌,眼瞅着金轮分分钟被打吐血,看客们直呼:金轮真菜。

实际上呢?并非金轮菜,而是降龙十八掌强的变态啊。

降龙十八掌讲究一个内力刚猛,用通俗的话来说,就是硬气。确切体现在末节狂追12分拖进加时;

号称小纳什的德拉季奇打出真纳什的水平,入账29+ 7+4;阿德巴约全场入账18分6板9助攻,关键时刻封盖塔图姆杀死比赛;

热巴:从不帽无名之辈

克劳德聊发少年狂,11次出手居然砍22+5;希罗12分11板9助攻,险些打破最年轻三双记录,事实又一次证明,13顺位的得分后卫,个个都靠;

希罗大心脏三分

克劳德的关键防守

当然还有吉米-巴特勒,全场拿下20分,有8分来自末节与加时,甚至最后时刻迎着塔图姆打进2+1致胜球,拿下比赛。

巴特勒底角反超三分

迎着塔图姆打进2+1致胜球

关键时刻攻防两端连续被教育的绿军塔图姆,应该彻底感受到了上一轮字母哥的感受。

17中10的高效开局,接下来竟然7投全丢,只得看着数据栏上30+14+5的豪华数据叹气;

沃克19中6看似天坑,其实他在关键时刻也屡屡有建树,杰伦17+5,司马钢26分,难阻球队输球。

热火有多强,此时的绿军诸将想来已经清楚。就像塔图姆所说的那样放平心态,7场4胜制的比赛, 现在谈输赢,可还早着呢。

加载中...