新浪体育

詹姆斯20+10洛瑞33分 湖人末节崩盘遭猛龙双杀

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间8月2日,湖人在奥兰多以92-107不敌猛龙。

猛龙(47-18)五连胜,仍居东部第二。凯尔-洛瑞拿下了33分、14个篮板和6次助攻,OG-阿奴诺比23分,帕斯卡尔-西亚卡姆15分9个篮板,弗雷德-范弗里特13分11次助攻,马克-加索尔8分7个篮板。

湖人(50-15)功亏一篑,西部第一的位置不变。勒布朗-詹姆斯得了20分、10个篮板和5次助攻,安东尼-戴维斯只得14分6个篮板,替补出场的凯尔-库兹马16分,迪昂-韦特斯12分,阿莱克斯-卡鲁索12分。

湖人替补球员效率更高,马基夫-莫里斯在场时正负值为正10,韦特斯为正8,而首发的卡德维尔-波普为负27,詹姆斯为负20,戴维斯为负17。

两支球队都实力不俗,被认为有可能在总决赛相遇。湖人上一场击败了同城对手快船,而猛龙是复赛后首战。

猛龙不愧是卫冕冠军,面对阵容豪华的湖人,他们丝毫不怵,两队一直打得难解难分。猛龙利用第四节后段的一波攻击流,一举奠定胜局。

一开场,猛龙就给了湖人一个下马威。洛瑞和西亚卡姆相继命中三分,他们以一波10-0开局。詹姆斯没进入状态,连续投篮不中,在首节打了近5分钟后,湖人才第一次得分。替补上场后,湖人有所好转,首节过后只以21-23落后。

两队开始拉锯战。在严密的防守下,双方命中率都不高,第二节猛龙只得18分,湖人后来居上,以44-41领先结束上半场。

下半场两队开始找到攻击的感觉,双方交替领先。猛龙状态更好,本节得了31分,前三节以72-70领先。

戴维斯在对方的干扰下,出手投篮并不多,只有7次。他几次强打篮下造成犯规,全场9罚9中。第四节他根本没在篮下得到机会,只有一次三分命中。

本节中段,双方战成83-83。猛龙突然爆发,连续三次强攻篮下得手,而范弗里特命中三分,在56秒内打出10-0的攻击波,迅速取得两位数的优势。

湖人叫了暂停,也未能止住猛龙的攻势。这一波10-0比开场的10-0更有杀伤力,虽然詹姆斯连续两次攻击篮下成功,但在防守上有心无力,洛瑞又命中三分,阿奴诺比扣篮得手,猛龙锁定胜局。

(吴哥)

加载中...