新浪体育

詹姆斯赛后采访回应赛中看观众席:多年的习惯

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间8月2日,洛杉矶湖人92-107不敌猛龙,湖人当家球星勒布朗-詹姆斯接受赛后采访时谈到关于自己和球队的多个问题。

当被问到他在第四节一次进球回防时还望向观众席的举动,詹姆斯说:“这就是我们多年来的习惯,我习惯于这么做。我在试图让自己进入客场氛围,这是猛龙的主场比赛,在客场投进关键球是我热爱做的事,我喜欢在对手的主场打球,我就是努力在第四节的一些阶段拥有那种心态。”

谈到本赛季两次输给猛龙,詹姆斯说:“他们是一支杰出的球队,他们赢得冠军是有原因的。那并不只是由于科怀(莱昂纳德),显然你们也都看到了,他们有两大后卫弗雷德(范弗利特)和凯尔(洛瑞)奠定基调,他们的侧翼也非常优秀,比如帕斯卡尔(西亚卡姆)、OG(阿奴诺比)。他们在前场拥有经验,中锋位置有马克(加索尔)和赛尔吉(伊巴卡),还有许多辅助型球员,因此他们才能成为一整个赛季以来的这支球队。我觉得我们今晚打得足够出色去击败他们,只是我们命中的投篮不够多。而他们的战术执行力很好,命中了我们无法投进的投篮。有时,这个联盟就是取决于投进还是投不进的。但你不会为此减少对猛龙的赞誉,他们打得非常出色。”

“他们是一支很棒的球队,不存在什么假设和但是,他们的执教水准非常高,你永远不能把冠军基因从一支球队身上带走,他们赢得了冠军。甚至在那之前,他们也拥有许多经受过季后赛考验的球员。不仅打过NBA的关键比赛,还有FIBA的重大比赛,马克(加索尔)整个生涯似乎都在参加关键比赛。他们是一支很棒的球队,因为科怀离开了,媒体可能就不太谈论他们或者赞赏他们,但联盟中的球员都知道他们是什么实力的球队。”詹姆斯说道。

谈到球队今日创造的进攻机会,詹姆斯说:“我不觉得你还能做得更好。你就是执行好进攻,取得最好的投篮机会,而我们得到了这些机会。我们三分球40投10中,我相信其中很多三分出手都是很好的机会,许多大空位机会,在我们突进禁区后,我们知道他们会放空外线,我们要做的就是提升表现,把这些球投进去。我不觉得你还能做得更好。我认为我们对于一支进攻很棒的球队猛龙所做的防守很好,但我们需要投篮命中。我们需要投篮命中才能减轻对方的防守压力,但我们没做到。”

当被问到是否由于防守端的卖力表现导致有些球员的进攻体能受到影响,詹姆斯说:“我不确定,这是一个因人而异的问题。就我个人而言,我的双腿感觉很不错。我在努力准确及时地送出传球,努力组织进攻,也努力为自己创造投篮机会。我们已经打了一段时间,我觉得随着比赛进行,比赛的体能会继续恢复。我不会太担心这个。我们的射手就是投篮,他们有能力命中外线投篮,他们也会投进的。”

当被问到对于球队有何预期时,詹姆斯说:“只有时间可以给出答案。我目前并不存在预期,我们想继续进步,利用这8场比赛努力为季后赛提升状态,但这次的情况不同。我们已经停赛四个半月,你希望我们可以立马重拾状态,但显然这需要一些时间。我们还增添了两位处于轮换阵容的新球员JR-史密斯和迪昂(韦特斯),他们也在仓促学习。这一切都是关于过程的,找回节奏,找回时机的,然后再作打算。每场比赛对我们都是一个提升的机会,我认为今晚我们的防守做得很好,进攻端我们获得了一些非常好的机会,但投篮就是没进。这种表现我完全可以接受。”

当被问到队友安东尼-戴维斯应对包夹的表现时,詹姆斯说:“他应对得很好,我们为球员们创造了很好的投篮机会。这就是人数游戏,你用两个人包夹持球人,弱侧就有4打3的人数优势,他一直在应对防守,为队友创造很好的投篮机会。”

(刘文明)

加载中...