新浪体育

花了214亿人民币买下这队 结果快被病毒击垮

布鲁克林篮网队在去年夏天豪掷千金,怒砸3.5亿美金签下三位球星。去年的今天,篮网用4年1.64亿美金的合同签下了凯文-杜兰特。

另外,去年夏天他们还用4年1.41亿美金签下了凯里-欧文,用4年4000万美金签下了德安德烈-乔丹。欧文早早赛季报销并不支持NBA复赛,正在养伤的杜兰特和小乔丹则感染新冠,篮网队可谓是遭遇重创。

除了杜兰特和小乔丹确诊新冠之外,篮网队的18名球员中还有不少人感染新冠。首先,篮网队是最早被曝出有四名球员感染新冠的球队,杜兰特为列其中。但当时并没有公布剩余3人的具体名字。

几个月的时间过去,篮网那3人的名字也没有被曝光。然而近期小乔丹和斯宾塞-丁威迪被曝出感染新冠,而且两人自己也证实了这一点。

由于小乔丹和丁威迪是近期因为在纽约被感染的,如此一来,篮网队总计有6名球员感染新冠肺炎。而且,这个数字是至少6人。篮网队被曝光的感染新冠的球员都是球队的核心主力,这也让这支账面实力出众的球队的未来变得暗淡。

阿里巴巴创始人之一的蔡崇信花了214亿人民币买下了篮网队的全部股份,但现在的篮网队却有些捉襟见肘。

篮网队本赛季花费了1.26亿美金的薪水,但现在赛季报销的球员加上感染新冠的小乔丹、丁威迪,已经占据了球队9040万美金的空间,剩下的球员总薪水仅有3560万美金。

这样的一套阵容班底,怎么可能在复赛之后取得佳绩呢?篮网队在NBA暂停之前刚刚迎来一波三连胜,而且排在东部第7的位置。

当然,危机中也蕴藏着转机。阵容实力糟糕的篮网队可以趁着这个机会寻求更低的排名,从而获得更高的选秀顺位。毕竟,凭借他们这套总年薪3560万美金的阵容,怎么可能在豪强林立的东部杀出重围呢?

篮网队不如好好蓄力,为下赛季做出准备。当然,他们必须保证现有的球员中不要再出现新冠,毕竟谁也不知道这会造成怎样的后遗症。

例如爵士队的戈贝尔,他就在患新冠后曾经一度丧失味觉和嗅觉,如今味觉已经恢复,但嗅觉需要长达一年的时间恢复。对于每个人而言,都必须对这个无形的敌人保持警惕。

(菜刀门掌门)

加载中...