新浪体育

乔丹的眼光究竟怎么样?全看这个小伙子了

据The Athletic报道,夏洛特黄蜂队主帅詹姆斯-博雷戈在接受采访时称赞了队里年轻人迈尔斯-布里奇斯在传球方面的天赋,并对他在防守方面提出了要求。

“我觉得他在创造机会方面做的还不错。”博雷戈说,“我最激动的是他出色的传球能力,他是个全能型前锋,所以我想让他出现在4号位,这样他的优势才能真正体现出来。”

这个夏天,博雷戈一直在督促布里奇斯在防守端取得进步。

“你想在联盟里获得尊敬?那在防守端有所作为。”他说,“只要他肯学习并付出努力,那这个家伙有能力成为非常出色的防守者。如果我们想成为一支防守强队,那他必须得扮演重要的作用。”

布里奇斯的身高仅有1米98,臂展为2米05,今年20岁的他上赛季在篮球名校密歇根大学场均能够贡献17.1分7.0篮板2.7助攻,投篮命中率为45.7%,三分球命中率为36.4%。

布里奇斯是一名货真价实的弹簧人,他在参加今年的选秀大会之前曾经与NBA顶级扣篮王文斯-卡特一同合影,并且写道:“今天,我遇见了未来的自己,文斯-卡特。”

参加选秀之前,布里奇斯参加了多支球队的试训,其中洛杉矶快船队是对他最满意的球队之一,而且他本人当时也对快船队非常满意。在今年的选秀大会上,布里奇斯最终在第12顺位被快船队选中。

然而快船队并没有留下这位超级天赋男,而是将布里奇斯和一枚次轮选秀权交易到了黄蜂队,换来了11号秀谢伊-亚历山大。黄蜂队虽然没有试训过布里奇斯,但他们曾经前往芝加哥观看了布里奇斯的试训。

黄蜂队总经理库普切克坦言:“布里奇斯就是我们锁定的目标球员,在我们所有心仪的球员中,我们对他的评价是最高的。”

布里奇斯在被选中之后也放出了豪言,他显然对自己的防守能力非常自信。布里奇斯说道:“我能够从一号位防到五号位,每次我的对手利用掩护的时候,我都会换防。大学时期,防守对我来说是相当轻松的事情。另外,我在场上也能拉开空间,我也有不俗的决策能力。”

实际上,两个月前布里奇斯就已经与凯尔特人队有过交手的经历。不过那是在夏季联赛的比赛中,布里奇斯全场比赛砍下了20分7篮板,但黄蜂队还是以80-100输给了凯尔特人队20分。如今,布里奇斯可以说是报了一箭之仇。

爆发力惊人,篮板能力出众,身着零号球衣,布里奇斯与雷霆队当家球星拉塞尔-威斯布鲁克的确有许多相似之处,两人就连长相都非常相似。布里奇斯早在密歇根大学时期就展现出了极强的二次进攻能力,他的补扣是密歇根大学主场的常规表演。

布里奇斯从4岁开始接触篮球,算得上是一名篮球天才。他的父亲雷蒙德-布里奇斯在高中时期曾经两度夺得密歇根州的冠军。在父亲的熏陶下,布里奇斯也对篮球产生了浓厚的兴趣,并且他也继承了父亲出色的运动天赋。

高中时期,布里奇斯来到了家乡弗林特市的西南学院就读。当时年仅14岁的布里奇斯身高就已经达到了1米93,由于身高出众,布里奇斯被安排担任校队的中锋,这也为培养他灵敏的篮板嗅觉打下了基础。高一那年,布里奇斯场均能够贡献10分11篮板3盖帽,率队打出了17胜6负的佳绩。

当时,布里奇斯的威名已经吸引了不少大学球队的注意力,奥克兰大学甚至提前给他开出了体育奖学金,希望他能够在毕业之后加盟。不过布里奇斯并没有答应奥克兰大学,他后来转学到了亨廷顿预科学校。高三那年,布里奇斯在高中篮球锦标赛中击败了杰伦-布朗率领的球队。

布朗后来成为了2016年的探花秀,并且现在已经成长为了凯尔特人队的主力球员,但他曾经的确输给了布里奇斯。布里奇斯在高三那年交出了场均15.7分10.6篮板3.5助攻2.3抢断2.8盖帽的出色数据,最终率队打出来31胜3负的恐怖战绩。

高四那年,布里奇斯带着场均25分10篮板5.2助攻2抢断的华丽数据加盟了密歇根大学。布里奇斯当时排名全美高中生第八位,他拒绝了包括肯塔基大学、堪萨斯大学在内的多支NCAA顶级球队。

密歇根大学的主教练汤姆-伊佐欣喜的称布里奇斯为“蓝领球星”,但恰恰就是这位蓝领球星,在自己的首秀中就砍下了21分7篮板。布里奇斯还在对阵普渡大学的比赛中砍下了33分的赛季最高分,最终以场均16.9分8.3板2.1助1.5盖帽的数据当选“大十联盟年度最佳新人”。

这原本是布里奇斯参加NBA选秀的最佳时机,当时19岁的他选秀预测顺位高居前十位。但布里奇斯并没有这么做,他惊人的选择了退出选秀,然后继续帮助密歇根大学征战NCAA。然而,布里奇斯与天才内线小贾伦-杰克逊并没能帮助密歇根大学在疯狂三月中取得突破,遗憾止步32强。

最终,心灰意冷的布里奇斯选择了参加NBA选秀,并且最终在第12顺位被摘下。好在NBA新秀球员的薪水已经普遍大涨,因此布里奇斯依然获得了一份4年1572万美金的合同。

大学时期,布里奇斯在场上司职小前锋和大前锋。由于NBA近年来越来越提倡小个阵容,尤其强调大前锋位置球员的灵活性。因此,1米98的身高并没有成为布里奇斯在NBA生存的障碍,反而成了他的优势。

布里奇斯的进攻区域覆盖整个半场,他能够在外线完成投射,也能够突破篮下进攻,也能够在低位完成个人单打。大二学年,他场均能够贡献17.1分7.0篮板2.7助攻,三分球命中率为36.4%。

中远距离的投射很可能会决定布里奇斯在NBA的上限,从投篮热区图中也能够看到,他在某些区域投篮仍然存在缺陷。另外,布里奇斯还需要一些时间去适应在NBA的对抗强度下完成投篮,稳定的外线投篮依然是他必备的生存之道。

除了投篮存在问题之外,布里奇斯的运球技术也饱受诟病,选秀报告中专家们毫不客气的用“蹩脚”之类的词汇来形容布里奇斯的持球能力。虽然布里奇斯偶尔会有灵光一现的时刻,但这却并不能掩盖他运球技术粗糙的事实。

布里奇斯大学时期防守非常出色,对手面对他进行一对一进攻时每回合只能得到0.55分。他的横移速度非常快,因此能够防守变向能力出色的突破手们。即便是面对速度奇快的后卫们,布里奇斯依然能够游刃有余。

不过,2米06的臂展对于布里奇斯而言并不是什么优势,这样的臂展与他的身高相差无几。因此,臂展问题也很可能会影响布里奇斯成为一名顶级的防守者。

尽管存在不少明显的问题,但布里奇斯已经展现出了他对于NBA的适应能力。黄蜂队老板迈克尔-乔丹的选秀眼光多年来一直饱受质疑,或许这一次他能够靠布里奇斯好好的证明一下自己了。

(小李)

加载中...