新浪体育

追梦未来能进入名人堂吗,对照姚明?

via NBA篮球焦点

格林作为勇士的核心成员之一,除了嘴上功夫厉害之外还帮助球队拿下3次总冠军,个人也是多次进入全明星和最佳阵容,于是关于格林将来能否进入名人堂的讨论逐渐多了起来。

相比已经进入名人堂的球员来说,格林的场均数据并耀眼职业生涯场均9.0分6.9篮板5.0助攻,这在绝大多数球迷看来实在过于平庸。格林作为球队的重要成员在荣誉方面已经要胜过联盟不少球员,但个人数据却略显平庸,这样的矛盾体未来能进入名人堂吗?

有人将格林和姚明、本-华莱士进行了对比。

姚明职业生涯一共8次入选全明星,5次最佳阵容,生涯场均19.0分9.2篮板1.6助攻,2016年成功入选名人堂。

本-华莱士职业生涯一共4次入选全明星,5次最佳阵容,4次Dpoy,6次最佳防守阵容,生涯场均5.7分9.6篮板1.3助攻,尚未进入名人堂。

德雷蒙德-格林职业生涯一共获得3次总冠军,3次入选全明星,2次最佳阵容,1次Dpoy,5次最佳防守阵容,生涯场均9。0分6.9篮板5.0助攻

与姚明相比格林的优势在总冠军数量,劣势在职业生涯的场均数据,但姚明对于NBA开拓中国市场甚至亚洲市场所作的贡献是不可磨灭的,姚明是篮球界的标志人物之一。

和本-华莱士相比格林在硬荣誉上的优势依旧是总冠军数量,其他方面处于劣势,但本-华莱士职业生涯的场均数据太过一般,大本退役后至今都没能入选名人堂。

格林今年30岁,以后也还有机会丰富自己的履历,你认为他未来能入选名人堂吗?

加载中...