新浪体育 NBA

湖人又输了!这次是输给乔治

湖人:我有意马库斯-莫里斯

快船:好嘞,马上搞掂!

湖人:我有意雷吉-杰克逊

快船:好嘞,马上搞掂!

今天,活塞官方宣布和后卫雷吉-杰克逊达成买断,后者计划在度过澄清期之后加盟快船。

名记称,雷吉已经成为买断市场上最有影响力的球员,有数支球队对他非常感兴趣,其中就包括湖人,但快船在竞争中脱颖而出。

这是继伦纳德、乔治以及小莫里斯抢夺战之后,湖人第4次抢人失败了。

据随队记者报道,雷吉5年8000万美元的合同已到最后一年,活塞为了让年轻人有更多的上场时间,便没打算签回雷吉。而雷吉则希望有更多的上场时间,以便在休赛期寻求一份好合同。

“希望有更多的上场时间,”然后雷吉就去了快船,要和路威、贝弗利抢时间吗?

本赛季雷吉为活塞出战14场,场均27.2分钟14.9分2.9板5.1助攻。目前快船的第二阵容里有4名球员场均得分达到两位数,分别是路威(19分)、哈雷尔(19分)、沙梅特(10分)和雷吉(15分)。

这阵容啧啧啧,富到流油!老里的仗越打越富裕。

其实雷吉之所以在湖船之间选择,最终选了快船,是因为他的乔治的老友了,对和后者一起打球期盼已久。

雷吉和乔治的关系有多好呢?基本上每年夏天乔治和雷吉都是泡在一起度过的。

如果当年雷吉不是有了取代威少的心思,估计早跟乔治在雷霆联手了。

雷吉成名于雷霆,担任威少替补的他,曾有过单骑救主、季后赛干翻灰熊的精彩表现,是双少身边的得力干将。

但是雷吉也是一名颇受争议的球员。雷霆中锋亚当斯曾在新书中写道:14-15赛季,威少因伤缺阵,雷吉获得了首发的机会,第一个月场均19.5分5.3板7.5助攻。

这妥妥的全明星数据啊!打出如此表现的他,自信心爆棚!当威少伤愈重回首发时,雷吉就不乐意了,认为自己才是首发!

结果,雷吉就被雷霆送到了活塞,亚当斯说:“我们都知道他想要离开,我们也希望他离开。”

雷吉在活塞也打过一段高光时间,15-16赛季场均能拿到18.8分3.2板6助攻。如果他能继续进步,入选全明星是不成问题的。

但是后来因为伤病因素,雷吉的状态起起伏伏,如今也才不到30岁,就被买断。好的是,他终于能跟好友乔治一起打球了。

对于加盟一事,篮球评论员帕金斯不放过任何一个能吐槽的点。

“快船不需要雷吉,他的加入并不会让快船得到更多分数,因为他的打法会给快船的化学反应造成问题!篮球只有一个!”

快船怎么用雷吉不知道,关键是湖人不能用啊!

再说了,签下雷吉可以应对贝弗利的伤病,让狗哥在常规赛好好养伤,季后赛发飙。此外路威也不用拿到首发了,可以安心跟哈雷尔打替补,这样对大家都好。

说到这,真得佩服Logo爷的手段。害,湖人补个强咋这么难呢。

(转自公众号:篮球有毒9527)

加载中...