新浪体育 NBA

打疯了!8连胜!詹姆斯坐板凳,裤子隆多赛季最高


昨日湖人129-114客场轻取独行侠,詹姆斯砍下35分16篮板7助攻的豪华数据,这是他生涯首次在常规赛砍下至少35分15篮板的数据,而季后赛他却有6次单场35分+15篮板的比赛。同时,老詹也成为湖人队史自2003年奥尼尔后,首位砍下至少35分15篮板5助攻的球员。


不过,昨天这一场球,詹姆斯是带着感冒在打的,但他依旧尽职尽责出战了32分钟,你能看到他在开局后不久就大口喘着气,嘴唇略有泛白。沃格尔谈到詹姆斯的上呼吸道感染病情:“整晚他的胸口感觉都像烧起来一样。比赛结束后,湖人全队连夜飞往俄克拉荷马,备战今日与雷霆一战。


背靠背,对于有着流感的詹姆斯而言,可要悠着点了。所以湖人内部就决定,让詹姆斯轮休这场比赛。同时,格林因为右臀部酸痛也将缺席。隆多将顶替詹姆斯首发、波普将顶替格林首发。浓眉因臀大肌挫伤继续缺战,不过他已经能在赛前进行热身,预计最快下一场复出。

原本赛前跳球环节,霍华德一般都会守在詹姆斯身旁,盯着他撒镁粉。这回詹姆斯缺席,魔兽只好自己洒洒水了。坐在旁边的技术统计员:“我感觉怎么好像下雨了?


湖人内部又多了一个组合——发带兄弟。


老友相见,互相寒暄。


无法登场,老詹只能场边指导小卡。


谁能告诉我,考辛斯这傻狍子,鬼鬼祟祟地是在干嘛?


没有詹姆斯、没有浓眉,湖人居然把雷霆打成了筛子。首节他们表现出色,以41-19领先。其中隆指导出场10分钟,8投6中,单节高效砍下12分7篮板4助攻。库兹马打满首节,6投5中砍下14分3篮板。这一节,湖人的运动战投篮命中率64%,三分命中率66.7%。


隆多连线波普,湖人的快攻,联盟独一档。


你有多久没见到替补席边缘人物库克,从后场带球到前场,一个人解决进攻的时刻了?


隆多今天特别来劲,一条龙持球打反击,手到擒来。


库兹马在第二节末段连续得分,并且命中了接近压哨的三分球。


半场湖人以73-49大比分领先,湖人将雷霆全队限制在投篮51投21中,命中率为41%;三分球15投2中,命中率为13%。湖人自己则是50投29中,三分球13投10中,命中率为77%。隆多14分8篮板5助攻,库兹马23分4篮板,波普9分2篮板,麦基2分5篮板,霍华德4分6篮板2助攻2盖帽,丹尼尔斯5分,卡鲁索8分,库克8分。

第三节中段,隆多用这招凯尔特人时期经常使用的背后戏耍过人上篮,让湖人领先对手多达30分。


麦基隔扣亚当斯,无视对手单臂隔扣。


全队为麦基欢呼雀跃,詹姆斯露出了姨夫般的笑容。


比赛已经变得索然无味,尽管雷霆一度迫近到20分分差,但湖人一点都不虚。霍华德的快乐篮球打得真嗨,他在第四节连续接到布拉德利的助攻,贡献扣篮表演,有摧毁篮筐之势。


最终湖人125-110战胜雷霆,迎来8连胜。库兹马36分7篮板,隆多轰下21分12篮板8助攻,波普11分3篮板,麦基6分7篮板2助攻,霍华德12分14篮板3助攻2盖帽,丹尼尔斯12分6篮板,库克13分3助攻,卡鲁索11分2助攻,布拉德利3分2篮板2助攻。


今天是詹姆斯职业生涯缺席的第100场比赛,也是他生涯第一次缺席的比赛中,球队在整场比赛中始终处于领先,从头赢到尾,没有一次落后或者打平。


今日比赛精彩集锦


隆多砍下了个人赛季最高的21分,12篮板也为赛季最高。不过今日最佳球员当属于库兹马,他24投15中砍下个人赛季最高的36分。


“听说有人要交易我?

来源:詹姆斯吧

加载中...