新浪体育 NBA

水拉缺阵勇士不敌森林狼 米切尔17+7爵士4连胜

北京时间1月3日,森林狼主场击退勇士;爵士则在客场过关,拿下了公牛。以下是这两场比赛的综述:

勇士84-森林狼99

森林狼(13-21)几乎全场领先。沙巴兹-内皮尔得了20分7次助攻,罗伯特-卡文顿20分10个篮板,可兰-马丁12分8个篮板。[技术统计]

勇士(9-27)三连败。德安吉洛-拉塞尔缺阵,格伦-罗宾逊16分6个篮板,达米安-李10分,德雷蒙德-格林只得2分6次助攻。

两队都受到伤病的困扰。勇士就不用说了,巨头都作壁上观,战绩已经在西部垫底。

森林狼也好不了多少,两大主力维金斯和唐斯都缺阵,今天也未能复出。不过最后森林狼有所好转,在结束11连败之后,3场胜了2场。

昨天打强在的雄鹿,森林狼也拼到了最后时刻,只以104-106落后。背靠背作战,今天面对勇士,森林狼非常顺利。

勇士最后一次领先是13-11。接下来4分钟他们一分未得,森林狼抓住机会,不断攻击篮下,打出一波14-0,一举 25-13拉开差距。首节过后,森林狼以34-19领先。

第二节森林狼将优势扩大到20分以上,本节还有2分26秒时,马丁中投命中,他们以56-34遥遥领先。半场结束时,勇士以41-58处于劣势。

森林狼下半场一度又取得20分的优势,勇士的反扑威力不足。比赛还有4分35秒时,勇士将比分追成84-92,但这已经是后三节两队的最小差距。

内皮尔还以三分,一人连得4分,森林狼重新拉开差距。勇士最后4分35秒竟然一分未得,难逃一败。

爵士102-公牛98

爵士(22-12)四连胜。博扬-博格达诺维奇19分6个篮板,鲁迪-戈伯特17分12个篮板,多诺万-米切尔17分7次助攻。替补出场的乔丹-克拉克森12分。[技术统计]

公牛(13-22)二连败。扎克-拉文得了26分5次助攻,劳里-马尔卡宁18分8个篮板,文德尔-卡特18分13个篮板。

2019年,爵士有一个漂亮的收尾。2020年伊始,他们要保持这种强劲的势头。

通过交易得到了克拉克森表现不俗,成为爵士板凳上最稳定的输出点,这也是他们以三连胜结束2019年的重要因素。

克拉克森今天仍能得分上双,不过爵士却打得很吃力。

上半场还有2分28秒时,博格达诺维奇罚中一球,爵士还以47-43领先。此后他们未能再得分,拉文和马尔卡宁相继命中三分,公牛以一波8-0结束本节,从而以51-47超出。

公牛以7-0开始第三节,算上第二节,他们完成了15-0的攻击波,以58-47取得两位数的优势。米切尔和因格尔斯相继还以三分,爵士打出一波12-0,一举以59-58超出。两队继续激战,三节过后,爵士只以76-70领先。

第四节公牛又发起冲击,在本节过半时,马尔卡宁三分命中,他们只以83-86落后。博格达诺维奇还以一球,爵士发动8-2的小高潮,以94-85领先。

公牛仍不放弃。拉文和杜恩相继投中三分,公牛打出11-2后,将比分追成96-96。关键时刻博格达诺维奇造成犯规,两罚两中,而戈伯特在篮下得到空位,扣篮得手,爵士再度领先。

卡特罚球还以两分后,公牛只落后2分。他们有机会扳平,但拉文上篮不中。时间只剩下19秒,公牛只得犯规。米切尔两罚两中,爵士领先4分。关键时刻,公牛绝望的一击未能命中,抢得球权后,又遭到盖帽,无力回天。

(吴哥)

加载中...