新浪体育 NBA

利拉德8三分三节打卡 甜瓜16分送老东家10连败

北京时间11月12日,开拓者主场以115-87大胜尼克斯。

开拓者(10-15)结束二连败。达米安-利拉德只打了三节,三分球12投8中,贡献31分6次助攻。哈桑-怀特塞德17分15个篮板,“甜瓜”卡梅罗-安东尼16分,CJ-迈克科伦姆13分。替补出场的安芬尼-西蒙斯16分。【技术统计】

尼克斯(4-20)遭到10连败。朱利叶斯-兰德尔15分7个篮板,马库斯-莫里斯10分。替补出场的鲍里斯-波蒂斯11分10个篮板,米切尔-罗宾逊14分。

尼克斯炒掉了主帅,上一场由助理教练迈克-米勒执教,他们只以1分之差败给步行者。

考虑到此前的现场比赛,他们分别输了44分和37分,这不能不说是巨大的进步。

不过新帅要寻求首胜仍不容易,今天面对的开拓者也渴望胜利。

过去4场比赛,开拓者输了3场,“双枪”的表现仍不错。

安东尼上一场大失水准,今天面对老东家,他也发挥欠佳。好在利拉德手感火热,开拓者早早拉开差距。

尼克斯以7-2开局,但他们的领先到此为止。利拉德还以三分,安东尼也命中一球,开拓者连得10分,以12-7反超。尼克斯一度将差距缩小到2分,本节最后1分55秒一分未得。开拓者打出8-0后,以32-22结束首节。

虽然换了主帅,但尼克斯场上的人员没变,实力有限。开拓者痛下杀手,利拉德连连命中三分。第二节还有3分33秒时,怀特塞德抢下进攻篮板,勾手命中,利拉德紧接着造成犯规,三罚三中,开拓者以54-35遥遥领先。双方差距达到20分以上,三节过后,尼克斯以41-60落后。

上半场开拓者命中率为42.5%,三分球24投9中。利拉德三分球超8投6中,一人拿下了25分,怀特塞德12分11个篮板。安东尼6投1中,只得4分。

尼克斯命中率只有34%,三分球超15投2中。

大比分领先的开拓者放松了许多,开始为安东尼制造机会。第三节还有7分14秒时,安东尼命中三分,一人连得5分,开拓者以71-43领先了28分之多。三节过后,开拓者以86-59遥遥领先。

胜负失去悬念,最后一节双方大部分主力都休息。安东尼还在场上,连续命中三分,尼克斯以95-63取得32分的优势。安东尼此后也下场休息,比赛早早进入垃圾时间。

(吴哥)

加载中...