新浪体育 NBA

字母29+15雄鹿豪取12连胜!步行者5人上双杀熊

北京时间12月3日,雄鹿主场轻松击退尼克斯;步行者客场过关,本季横扫灰熊。以下是这两场比赛的综述:

尼克斯88-雄鹿132

雄鹿(18-3)取得12连胜,这是他们自1982年以来首次。“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波只打了22分钟,得29分15个篮板,克里斯-米德尔顿16分7个篮板。先发五虎上场时间都不超过23分钟,替补出场的DJ-威尔森19分,泰那西斯-安特托孔波10分。[技术统计]

尼克斯(4-17)七连败,继续东部垫底。朱利叶斯-兰德尔得了19分,是先发中唯一上双的,RJ-巴雷特9投0中,只得2分。全队命中率只有30%。

雄鹿取得赛季最长的连胜,上一场以137-96狂胜黄蜂,风头之盛,一时无俩。

“字母哥”职业生涯处子战就是对尼克斯,只打了5分钟。6年过去了,他现在是联盟的MVP,统治尼克斯已经成为一种习惯。过去的交锋,雄鹿对尼克斯是8胜1负,尼克斯唯一的胜利是一场加时。

打黄蜂时,由于胜负早早失去悬念,“字母哥”只打了20分钟就休息,得26分9个篮板,连续两双的记录结束。今天情形相似,但他在休息之前就已经完成了两双。

雄鹿全场没给对手哪怕是1秒的领先时间。一开场他们就打出7-0。双方差距很快就达到两位数,而在本节最后3分钟,尼克斯一分未得,雄鹿打出9-0后,以33-15结束本节。

此后的比赛,成为一边倒的碾压。第二节双方差距就一度达到32分。尼克斯一番挣扎之后,上半场仍以45-72落后。

第三节两队差距达到40分以上。本节还有4分26秒时,希尔命中三分,他们以96-55遥遥领先。本节还没结束,雄鹿就得分破百,以100-62结束前三节。

“字母哥”又早早下场休息,最后一节成为垃圾时间。

步行者117-灰熊104

步行者(13-7)胜得比较轻松,先发五虎上双,马尔科姆-布罗格登19分、9次助攻和6个篮板,多曼塔斯-萨博尼斯18分、14个篮板和8次助攻,迈尔斯-特纳17分,杰里米-兰姆15分7个篮板,TJ-沃伦14分。替补出场的贾斯汀-霍乐迪15分,阿隆-霍乐迪11分。

灰熊(6-14)大将贾-莫兰特缺阵,贾伦-杰克逊31分,所罗门-希尔19分6个篮板,狄龙-布鲁克斯19分7个篮板。替补出场的小将迪安东尼-梅尔顿16分9个篮板。

灰熊背靠背作战,昨天尽管少了莫兰特,仍击败了森林狼。

步行者刚歇了一天,此前以106-109败给76人。他们最后几分钟还领先,但最后时刻被连续抢断,惨遭翻盘。

步行者上周才击败灰熊。莫兰特就是在那场比赛中受伤,撞到场边的摄影师,昨天缺阵。他的伤势并不严重,“如果让我上,我就上,我没法控制我的时间,”莫兰特说。

他今天仍休息,而灰熊开局不顺利。梅尔顿投中一记压哨三分,他们首节仍以19-24落后。

灰熊以一波12-1开始第二节,以31-25超出。步行者本节打了3分钟才首次投篮命中,还以一波11-0后,以36-31再度超出。步行者此后一路领先,上半场以57-47占优势。

下半场步行者大部分时间领先两位数。灰熊背靠背作战,体力上吃亏,防守也显得有心无力。

第四节打了一半时,兰姆中投命中,步行者以101-86领先。梅尔顿连投带罚拿下3分,灰熊连得5分,将差距缩小为10分。不过贾斯汀-霍乐迪还以三分,步行者打出7-2,以108-93拉开差距,不再给对手机会。(吴哥)

加载中...