新浪体育 NBA

“我等了一年,失去的东西,我一定要夺回来”

5年,2094天,卡梅罗-安东尼再一次当选NBA周最佳球员,甜瓜上一次获此殊荣要追溯到2014年3月10日,真是一大段漫长的时光。

甜瓜在社交媒体上写道:“荣耀归于上帝!动力、努力、耐心与家庭。”配图上的帽衫甜瓜,笑靥如花。

看到这样的甜瓜,你很难不想到这句话——“当你真心渴望某样东西时,日月星辰也会连成一线来帮助你完成。”

上周,安东尼场均得到22.3分7.7篮板2.7助攻0.7抢断,帮助开拓者取得3胜0负的战绩,对于目前战绩一般的开拓者来说,这三连胜对他们很重要。

很多人看到安东尼的数据,会对这个周最佳画上一个问号,确实,相比较东部周最佳获得者字母哥的34.8分11.3篮板4助攻1.5盖帽,甜瓜的数据着实一般。

即使放在西部,上周的哈登、东契奇以及詹姆斯的场均得分分别达到42分、32分和28.3分,他们的数据都比甜瓜更优秀,还有其他球员可能也打得很好,但最终周最佳属于甜瓜。

抛开三连胜的战绩,甜瓜在数据上并不占优势,可能有些人对此颇有微词,但是NBA并没有出台周最佳的评选量表。

这并不是一个简单的理科选择题,丁是丁,卯是卯,而是一个文科选择题,选哪个都有道理,但最终要选最合适的。

甜瓜无疑是合适的,连MVP的评选都要看中故事性,一周最出色的战绩,相对不错的数据,再加上回归的故事加成,甜瓜获得周最佳是合理的。

安东尼用自己的表现告诉我们,这瓜依旧甜,所以不要纠结,接受这一结果。

回归六场,场均拿下17.7分6篮板2.2助攻,我们明白甜瓜并不是太适合这个时代了,可是他依然在努力跟上步伐,努力融入开拓者,努力贡献自己的力量。

我们喜欢小人物凭借努力崛起的故事,但是也乐于看到强者失意,继续保有梦想的故事,甜瓜无疑就是后者。

被詹姆斯带火的《牧羊少年奇幻之旅》中,还有一句话用来形容甜瓜再合适不过——“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。”

03白金一代的招牌球员,曾经叱咤一方的枭雄,联盟的进攻万花筒,当甜瓜在去年被火箭裁掉时,这些名头好像在时代的滚滚车轮下,被一一碾碎。整个NBA联盟,看起来已经没有这位老将的位置了。

过去这一年,甜瓜失望吗?难过吗?心灰意冷吗?我想答案都是肯定的,看着同时进入联盟,曾经比肩而论的詹姆斯依旧在天使之城开创伟业,看着好兄弟韦德功成名就,享受一整季的告别仪式后,退隐江湖,而他呢?已经无人问津。

那种失落感是别人无法感同身受的,可是甜瓜依旧没有就此松口,依旧没有放弃在NBA打球,虽然主动离场是一种更体面的决定,但是他选择了更加勇敢的一个——等待属于他的机会。

所以,他时隔376天重返赛场,时隔663天再次砍下两双,时隔2094天拿下周最佳球员称号。

“我等了三年,就是想等一个机会,我要争一口气,不是想证明我了不起,只是要证明我失去的东西,我一定要夺回来。”

加载中...