新浪体育 NBA

25+6+4+单干12分!詹姆斯现在只需要发力一节吗

听新闻

北京时间11月9日NBA常规赛继续激战,湖人坐镇主场斯台普斯中心迎来了热火的挑战,最终他们以95比80击败对手。本场比赛勒布朗詹姆斯19投10中拿到25分4篮板6助攻的数据。

此前三场比赛詹姆斯连续拿下三双的数据,让人不禁对他的竞技状态感到震惊。今日NBA官方公布的最新一期MVP排行榜上,詹姆斯排名第二,仅次于字母哥。

谈到自己现在的状态,詹姆斯表示:“经过一个夏天的恢复,我的伤病已经彻底好了。现在我又在场上找回了久违的速度,我的体力也回来了。”

比赛一开打詹姆斯就连续助攻布拉德利,戴维斯得分,第一节还有6分02秒他外线三分空心入网帮助球队将分差扩大到10分。

第二节开始詹姆斯和卡鲁索打二人配合,接球在篮下来了一记力劈华山的爆扣。半场比赛结束詹姆斯表现不佳7投2中仅仅拿到5分4助攻的数据,正负值还是首发5人里唯一为负的球员。

下半场开打还是詹姆斯率先来主导进攻,自己一对一单打把莱昂纳德顶开,轻松扣篮得分,助攻麦基打成2加1。第三节还有6分22秒,詹姆斯突破篮下直接被莱昂纳德直接放倒在地,造成了对手的恶意犯规 。还有5分05秒詹姆斯外线三分一箭穿心让自己本场比赛得分达到两位数。

第四节詹姆斯披挂上阵,在4分钟时间里湖人全队仅仅依靠詹姆斯拿到6分,其余无一人得分。最后3分钟詹姆斯连续两次在三分线外百步穿杨帮助球队将分差扩大为15分,锁定了胜局。

值得一提的是第四节还有3分22秒詹姆斯外线三分命中,这让他本场比赛得分来到了22分。这也是他职业生涯第1000场得分20+,排名NBA历史第三位,仅次于贾巴尔的1122次和卡尔-马龙1134次。

本场比赛詹姆斯上半场表现可以说差强人意,但是到了关键的第四节那个熟悉的全力詹回来了。单节拿到12分,特别是那两记致命三分,彻底浇灭了热火失去了追分的希望。

(余恒)

加载中...