新浪体育 NBA

本赛季第一个60+成空砍! 他体会浓眉曾经的苦

听新闻

北京时间11月9日,开拓者在主场以115-119负于篮网。开拓者当家球星达米安-利拉德砍下职业生涯最高的60分,但是依然无法带领开拓者赢球。

本场比赛,利拉德出场40分钟,33投19中,三分球16投7中,罚球15罚全中,砍下60分,外加4个篮板和5次助攻。

60分不仅是利拉德职业生涯的单场最高得分,也是开拓者队历史上的个人单场最高得分纪录。

利拉德成为了NBA历史上第9位在出手次数不到35次的情况下得到60分的球员。

利拉德之前的职业生涯单场最高分是2017年的59分。

今天,利拉德成为了现役NBA球员里第6位单场得到60分的球员,另外5位分别是:布克、哈登、詹姆斯、克雷-汤普森和肯巴-沃克。

但利拉德也是过去35年里第3位得到60分依然输球的球员,另外2位是沃克和布克。

2014-15赛季,欧文在对阵利拉德时曾狂砍55分。今天,利拉德面对欧文时回敬了一个60分,可惜他无法带领开拓者赢球。

本赛季前9场比赛,利拉德场均砍下33.2分,但开拓者的战绩是3胜6负。

(罗森)

加载中...