新浪体育 NBA

专家称库里手伤复发几率极高 恢复期远超3个月

听新闻

北京时间11月6日,据《福布斯》记者克里斯-谢里丹报道,美知名上肢外科医生谈到史蒂芬-库里左手第二掌骨骨折时表示,篮球运动员有很大几率再次受伤,这是目前金州勇士所关注的,必须评估长期后果,不能让库里仓促复出,并以凯文-杜兰特为鉴。

如果库里是一名NFL球员或办公室职员,左手骨折不会对他造成太大影响,但他偏偏是一名篮球运动员,这让左手骨折存在高风险,恢复时间可能比勇士预期的最少3个月还要漫长。

坐落于纽约的特殊外科医院是美国历史最悠久的骨科医院,在全球享有盛名。近日,该院的一名上肢外科医生Daniel Osei就谈到了库里的左手骨折伤势,以及对篮球运动员而言这个伤有多么麻烦。

“当你谈论的是一名篮球运动员时,你就不能只给他打上石膏了事,”Osei医生说,“我认为球员们需要了解的是,当医生说他们伤势没问题时,那得是真正没问题的时候。”

Osei医生接着说:“已有许多病例证明,篮球运动员的手伤很可能会复发,有时只是被对方击打一下,你的手都可能会再次受伤。当然,这么高的复发几率也是勇士目前所关注的,必须确保在库里复出后,将手伤复发的几率降到最低。他们必须要考虑到长期后果,绝不可让库里仓促复出。”

被问到是否过于谨慎,Osei医生坚定地回答:“我认为事实就是如此,尤其是回想到上赛季总决赛在杜兰特身上发生过什么。”

当地时间11月1日,库里在洛杉矶接受了左手手术,由Steven Shin医生主刀。他能否在3个月后归来,左手伤会否成为他此后生涯的一颗定时炸弹?拭目以待。

(魑魅)

加载中...