新浪体育 NBA

萧华:莫雷事件让NBA损失惨重 对此他十分后悔

听新闻

北京时间10月18日,据雅虎体育报道,NBA总裁萧华在参加《时代》杂志峰会时承认莫雷事件让NBA遭受了巨大的经济损失,而且他对此感到后悔。萧华还透露曾被中国要求解雇莫雷,但是他拒绝了。

本月初,火箭总经理莫雷在推特上发表错误的涉港言论。之后,萧华在日本支持莫雷言论自由的权利。

因为莫雷事件,中国篮协,媒体以及赞助商都纷纷终止了与火箭和NBA的合作,这无疑让NBA损失惨重。

近日,NBA总裁萧华在参加《时代》杂志峰会时承认莫雷事件让NBA遭受了巨大的经济损失,而且他对此感到后悔。

“(经济上的)损失已经很大了。”萧华说道,“我们的比赛在中国也没有转播了,我们将看看接下来还会发生什么。”

萧华表示,他在过去15年里经常造访中国,他觉得NBA和中国建立起了很好的联系,但是因为莫雷事件而受到很大的影响。

“我觉得我们与中国人民之间的文化交流进步显著。我很后悔其中的大部分都失去了。”萧华说道,“我甚至不知道还有多大的损失,但经济方面的损失已经很大了,而且可能还会继续有损失。”

萧华还透露,莫雷事件发生之后,中国方面要求解雇莫雷,但是他拒绝了。

“我们被要求解雇莫雷。我们说这不可能发生,我们甚至都不会处罚他。”萧华透露。

(罗森)

加载中...