新浪体育 NBA

怼肖华的就是詹姆斯:不应让球员承担这个责任

听新闻

北京时间10月15日凌晨讯,据NBA名记Shams报道,受到莫雷事件的影响,NBA总裁肖华曾在10月9日抵达上海后,和打中国赛的两支球队——湖人以及篮网,进行了一次激烈的讨论。

Shams称,据能直接了解到会议情况的多位消息人士透露,在湖人和篮网球员、教练以及高管在场的时候,肖华很直接的向球员们表达了自己的想法,他认为球员应该主动去面对媒体,并支持联盟关于言论自由的开放态度。

肖华的表态有把责任推给球员的嫌疑。

湖人球星詹姆斯当着所有人的面表态,他认为在球员们发声之前,肖华和NBA需要先解释清楚情况。詹姆斯表达了自己的担忧,称如果NBA不能接受媒体采访,回答所有关于中国和NBA的问题与动态,那么仅仅由球员来承担这样的责任是不公平的。

这些消息人士还表示,詹姆斯向在场的每个人解释,他觉得让湖人和篮网的球员在NBA之前在上海解释这个国际问题是不公平的,原因有几点——他们在中国的安全、让两队年轻球员都不得不面对公开谈论如此复杂和层次繁多的话题的挑战,以及美国和中国贸易谈判的额外复杂性。

詹姆斯明白很多球员都不能正面回答这些问题,所以在和肖华的会谈之后,他组织了球员专场会议,与湖人和篮网的所有球员共同讨论。

“当联盟应该第一个出来解决这个问题时,我们为什么要冒险首先在中国发声?”一位了解会议情况和球员们面对詹姆斯信息的看法的消息人士说道。

数位消息人士表示,湖人和篮网球员讨论了如何确保自己的安全感和受保护感,同时又不让自己处于不公平的地位。篮网球星欧文和湖人前锋库兹马在球员会议期间加入了詹姆斯的行列。

对湖人和篮网的球员来说,问题不在于保护自己在中国的个人经济利益,而在于避免卷入一场国际贸易战。在此行的目的——继续推动篮球在中国的发展的情况下,他们不必应对一位球队高管在推特发表言论给中国带来的后果,也不用谈论国际问题。

Shams报道,多位消息人士透露,莫雷没想到自己的一条推文会这么爆炸,他转身就投入到火箭的工作中去了,上周刚裁掉了本内特和斯伯丁,他们还在处理杰拉德-格林的伤病问题(或缺阵数月)。

多位联盟高层和球队老板的消息人士称,他们相信肖华能够在NBA和中国的关系中重新站稳脚跟,但他们担心在不确定的未来中,火箭将遭受无法挽回的损失。

(新体)

加载中...