新浪体育 NBA

凯尔特人发声!坎特和史蒂文斯后他可不傻!

距离莫雷事件发生已经过去了一周,这一周之内,很多球员、教练们都在采访当中被问及了对此的看法,不得不说,有些球员和教练还是非常明白事理的,比如里弗斯,他直言道:“言论自由并不是后果自由,你可以随便发表意见,但是你的言论会引起一些后果。”

球员当中,库里的发言也属于非常理性,他表示:“这是一个很微妙的情况,因为牵扯了太多历史,我对这些历史了解不透彻,还不足以让我能表达观点,我会持续关注这件事。”当被问及对中国的印象时,库里更是称赞有加:“过去六年我每年都有去中国,我很享受我在中国的时光。”

可惜总有些球员和教练,他们的言论并不让人舒服。

比如坎特,今年休赛期坎特加盟了凯尔特人,他在莫雷事件发生的第二天就发表了自己的意见,当时有记者表示:“因为坎特捍卫自由和民主,NBA站在了坎特这边,莫雷这件事NBA怎么能反对自由和民主?”——香港暴徒们所做的事情已经完全不是所谓自由或者民主的范畴,坎特在完全不了解的情况下盲目表示:“和NBA一起捍卫自由和民主。”只能说,“不愧”是坎特。

坎特发声后不久,现任凯尔特人主教练史蒂文斯也发表了看法:“我很欣赏联盟支持球员去表达自己意见的权利,我也很欣赏肖华的领导能力。”——史蒂文斯根本就没有去了解到底发生了什么,他和大多数美国群众一样听到“自由”二字就盲目支持肖华,殊不知肖华在第一次声明里就把“主权问题”偷换成了“言论自由”,这种情况下,他本不该发表评论,结果却引火上身,让不少绿军球迷都表示失望。

所以坎特和史蒂文斯都没有选择不表态或者中立,好在这两个人并不能代表所有凯尔特人,绿军的另外一个球员海沃德也接受了采访。

因为海沃德签下的是中国球鞋代言合同,所以他先被问到了自己合同有没有受到影响,对此海沃德表示并没有影响:“我们的关系没有变,他们一直对我很好。”而在莫雷事件上,海沃德的回应也比较正常:“我还没有完全了解,我大概知道发生了什么,我认为情况很复杂。”他还强调了自己在中国度过了一段美好的时光:“那里的人们对我和我的家人非常好,这就是我所知道的情况。”

当然了,也有可能是因为海沃德代言的是中国球鞋品牌,所以他不得不保持中立,甚至还说了中国一些好话,但是再如何,至少他知道“不懂不要瞎说”的道理,反而坎特和史蒂文斯,老实说,确实是让很多人失望到了。

目前事情还没有太大进展,我们也不清楚事情会如何发展,倘若官方最终给了中国球迷一个满意的解决方法,比赛也能回归的话,到时候通过这次的“莫雷事件”,真的让中国球迷看清了不少,也让人不得不反思自己喜欢的是他们还是他们的“人设”。毕竟真实的球员、教练们也许我们了解得太少了。

From: 历史君 NBA大历史

加载中...