新浪体育 NBA

环球网:借NBA上海赛嘲笑同胞的人 屁股坐歪了

听新闻

来源:环球网

NBA两支球队在上海比赛,现场观众坐满了席位,说实话,老胡是愿意看到这个场面的。

尽管大家在NBA的问题上有不同看法,但我相信,愿意看到这个场面的中国人还有很多,而且这个场面与中国公众对莫雷言论的声讨,以及与人们对美国国会议员和舆论叫嚣支持莫雷言论的厌恶,在我们这个大社会里是不矛盾的。至少在我老胡这里,两种情绪同时存在,是彼此统一的。我相信,中国社会里有很多人和我一样,我们既有立场,看重国家的尊严,也支持我们社会形成应对复杂局面的大的气度。我们反对NBA里出现莫雷那种不尊重中国公众的表现,但我们无意因为摩擦的现有程度就与NBA一刀两断,我们依然认为包括NBA在内中美各种文化交流的建设性是主流。

我很蔑视舆论场上有少数人对昨晚那场球借题发挥,他们嘲笑很多中国人对莫雷最初言行以及肖华之后更照顾美国那头表态所产生的天然不满,这种嘲笑非常变态。那些人屁股坐歪了,经常坐到洋人的腿上对自己的同胞颐指气使。他们的嘴脸真的让老胡觉得恶心。

在NBA的问题上,实话说,中美社会相互刺激,都产生了一些激烈情绪,美国那边一些议员的表现尤其张牙舞爪。我没看到上面所说的借题发挥者冲美国那边的极端舆论说一个不字,他们就像是美国那种极端言论抽向中国这边的鞭梢一样,还自以为自己理中客。我看到一个视频,对抗议莫雷言论的国人骂骂咧咧的,那个视频真的代表了一种狗腿子心理。

老胡已经连续好几天呼吁在处理对外摩擦时保持理性,爱国主义也要有在一些时候自我克制和管理的意识。我相信这也是很多爱国者的共同心声。但我们这些人与从昨晚开始互联网上冒出来的极端的嘲笑者是完全不同的。那些人该好好反思自己的立场和感情了,他们切不要把跟着西方最反华的舆论跑,帮西方舆论添油加醋,当成一种高贵。

来源:胡锡进微博

往期回顾

长按关注,

您就是环环的衣食父母

加载中...