新浪体育 NBA

NBA经纪人提醒球员别谈中国政治!自由≠该说

听新闻

10月11日,据NBA记者贾巴里-杨报道,自从莫雷事件发生之后,NBA经纪人们已经提醒球员不要谈论中国政治的话题。

莫雷事件发生之后已经对NBA产生了一系列负面影响,他们将损失数十亿美元的收入。同时,所有的中国赞助商已经终止了与NBA的合作。

自从莫雷事件发生之后,NBA球员在接受采访时都避谈这个话题,这显然都是来自于经纪人的私人建议。

“我告诉我的球员:‘不要谈论这个话题。’”一位不愿透露姓名的体育经纪人在接受采访时说道,“我认为这需要小心行事。当你需要小心行事的时候,最好的办法就是别玩火。”

一位不愿透露姓名的西部球队高管表示他虽然支持莫雷言论自由的权利,但是他并不认为莫雷有权利评论中国香港的事情。这位高管还表示莫雷应该清楚评论这件事情的后果。

“言论自由和是否应该说是两码事。”这位球队高管说道,“你可以说并不代表你应该说。”

(罗森)

加载中...