新浪体育 NBA

选择篮球的伊布! 拜仁球星成名之路太励志

听新闻

北京时间10月10日,据《Eurohoops》报道,德甲豪门拜仁慕尼黑篮球俱乐部球星尼哈德-杰多维奇(Nihad Djedovic)称,足球是他的初恋,之所以转向篮球是因波黑国内战争。此外,长相酷似足球巨星兹拉坦-伊布拉希莫维奇的他打趣称,曾故意自称是伊布,和球迷合影。

杰多维奇生涯迄今人气颇高,这不仅因为他的篮球技艺,也因为他长相酷似足球巨星伊布。而有意思的是,杰多维奇近日透露,他起初的最爱正是足球,也恰好就是拜仁的球迷。

“从我出生到7岁,我一直是在慕尼黑长大的,当时波黑国内在打仗,而足球曾是我的初恋,”杰多维奇说,“我当时是拜仁,以及我家乡球队FK Zeljeznicar的铁杆球迷。但在1997年战争结束我们重返萨拉热窝时,却发现一切都被损毁了,已没有继续踢足球的机会了。时至今日,我仍会经常对我母亲开玩笑,说是她把我们关在家里,不让我们出去踢球!但当时真是一切都处于混乱中,经济发展陷入停滞,到处都找不到足球场。只有一些规模很小的俱乐部还在勉力维持,我哥哥也曾尝试去那里踢球,但仍很艰难。”

杰多维奇接着说:“这时在萨拉热窝兴起了几家篮球俱乐部,而我们也就此转向篮球。我父亲年轻时曾打过业余篮球,他也一直希望我们兄弟几个能从事一项运动,而不要整天在街头闲逛。因此在新俱乐部开张后我们就去了,很快人们发现了我的篮球天分,一切就此开始。在我还只有10、11岁的时候,我就开始参加高水平比赛了,一切都预示着我就该朝着篮球这个方向发展。”

杰多维奇还称不介意被认作伊布,甚至他还乐在其中。

“在迈阿密和阿根廷,球迷要比欧洲狂热,”杰多维奇笑着说,“他们会径直朝我走来,立刻掏出手机准备和我合影。在欧洲,球迷们要含蓄得多!看到很多球迷把我错认为兹拉坦时满脸震惊的样子,实在太有趣了。他们会拥抱我,紧张无比,甚至打开手机都找不到相机!太好玩儿了。在迈阿密,我曾有次故意承认自己是伊布,和球迷合影,他们自始至终都被蒙在鼓里,我则期待着看他们发现我并非兹拉坦时会作何反应。”

或许,杰多维奇就是选择了篮球的伊布吧。

(魑魅)

加载中...