新浪体育 NBA

3轮36次罚球!2.04亿合同真香!CBA没挖他可惜

From: 教主 篮球教学论坛

北京时间10月8日,在西甲篮球联赛第三轮对决中,巴塞罗那以84-86不敌安道尔遭遇赛季首败。虽然输了球,但新援米罗蒂奇依然发挥出色贡献17分6板,前三轮一共造了36次罚球!

其实在之前的欧冠联赛首秀上(与足球类似,巴萨除了要打国内的西甲联赛,还会打欧冠),米罗蒂奇就让人眼前一亮。全场比赛他出战25分50秒,三分球8中4砍下24分4板,带领巴萨以74-64击败艾菲斯。

低位要球,灵巧转身突进内线后右手抛射打进!技术动作、手感都没得说,对手的协防都来不及跟上。

2米08的身高,可三可四的打法特点,让他在欧洲篮坛大杀四方!下起快攻来跑得比对方后卫还快!

士别三日当刮目相看!你以为他还是那个防守端的大漏勺?看看这记篮下补防送出的麻辣火锅吧!

背身低位要球后换面筐,然后撤步直接投了!防守球员的内心是崩溃的:这种身高,技术还这么细腻、手感还这么好,怎么防?

欧洲赛场的三分线对米罗蒂奇来说太近了,强行给自己增加难度!举起双臂的庆祝动作太霸气!

再中两记超远三分!防守球员:我真没想到他在那就投了……

北京时间7月6日,巴塞罗那篮球俱乐部官方宣布,他们已经正式签下米罗蒂奇。根据之前的报道,双方签下的是一份3+1合同,总价值2600万欧元(约合人民币2.04亿)!

签约后米罗蒂奇第一年净收入会达到400万欧元(约3136万人民币),之后合同每年会增加50万欧元(约392万人民币),到合同第三年才有跳出选项,第四年带有结束选项。

同时米罗蒂奇每个赛季的净收入会在390万欧元到520万欧元之间,这让他成为了目前欧洲联赛收入最高的篮球运动员!排在第二的是舍维德,后者目前每个赛季的收入大约为360万欧元。

现在看来,巴萨这钱花得真值!在欧媒Eurohoops近日公布的2019-20赛季欧洲篮球联赛Top10球员榜单中,米罗蒂奇也是力压拉金、德科洛、坎帕佐等人高居第一!

巴萨主教练Svetislav Pesic在参加电视节目时曾透露,米罗蒂奇在加盟球队之前收到过两支NBA球队的报价。此前也有消息曝出爵士曾为他开出3年4500万美元的合同,但米罗蒂奇最终还是拒绝了NBA,这不是钱的事!

他的西班牙国家队队友小加表示:“无论是谁,面对能在NBA拿到大合同的情况下选择回欧洲,都是勇敢的决定。上赛季他被交易和孩子出生折腾得焦头烂额,他想稳定下来,因为除了球员身份外,他也是一个普通人。”

巴塞罗那篮球俱乐部新赛季运营预算约为4147.6万欧元,这是俱乐部有史以来第一次预算超过4000万欧!他们休赛期相继签下米罗蒂奇、德莱尼和阿布里内斯等一众好手,新赛季势必要大干一番!

教主之后会带来更多欧洲篮球联赛的资讯,这里也给大家安利下赛制。欧洲篮球联赛将24支球队分为A、B、C、D四组,每组6支球队进行第一阶段小组赛,随后每组排名前4的球队进去第二阶段小组赛。

晋级的16支队伍分为E、F两组,每组8支球队进行比赛。之后每组前4名的球队晋级8强,8强赛采取5战3胜制,小组赛胜率高的球队获得多一个主场优势,半决赛、三四名决赛和总决赛均采取一场定胜负。

欧洲篮球更讲究传球和团队间的配合,对球商的要求也很高,相信大家很快就会喜欢上的!想看教主以后多写欧洲篮球的,右下角在看集合!

加载中...