新浪体育 NBA

库里宣布重磅决定!时隔三年,库日天要回来了

谈谈下赛季库里肩膀上的担子跟勇士队的新赛季。作为今夏阵容变化最大的球队之一,勇士队的新赛季的确充满不可预知性,哪怕换来的是拉塞尔这样的超级得分手。


但至少“大结局”这样的口号已经没人再提了。不得不承认,杜兰特这种联盟前三的球员为勇士队带来的质变还是不可估量的,更别说还有库里跟汤普森这样联盟前五跟前十的球员,但随着杜兰特的离开跟汤普森的伤病,库里则必须要体验一下单独带队的“快感”。


正如今天勇士举办的新赛季媒体日里库里说的那样:“计划是82场都打满48分钟,这是我一分钟之前刚和科尔教练确认的,对此我感到非常激动。相信这个“激动”二字对于勇士队的老粉丝来说更能够感同身受,因为这是库里来到勇士队最开始的五年他一直都在干的事。


13赛季库里的场均出战时间来到了38分钟,当人们都以为勇士如洪荒猛兽一样突然崛起的时候,殊不知他们曾经的岁月是有多么不堪入目,最糟糕的时候,勇士队整个阵营只有八人轮换,当己方球员罚球的时候,卫球员都要提前退守到自家后场从而节省体力,那个时候的库里也就二十出头。


而现在的情况是库里身边的帮手换成了拉塞尔,一个注重进攻,更喜欢尝试突破,三分球时好时坏的球员。

几乎跟汤普森的风格完全相反,而当库里身边多了一个持球手的时候,到底是1+1>2还是一地鸡毛,还要看下赛季二人的化学反应,今天库里同样谈到了对拉塞尔的看法,通过库里的话,不难看出他对拉塞尔的欣赏跟期待,但从他的话里也能感受到二人仍在致力于解决一些问题但具体是什么问题跟能不能解决,还要看下赛季。


但技巧君有一个大胆的想法,其实库里大可以转型无球,这是他过去以来被对方针对的时候一直在做的,借助连续的挡拆来获得出手机会,而拉塞尔则可以获得更多的持球权跟分配球的权利,从而通过场上的局势来决定自己进攻或者是为队友创造机会,如果能够运用体系将这套战术完善,那么拉塞尔则会彻底成为勇士队的新大陆,而在汤普森回归后,勇士队回归到联盟T1级别更是水到渠成。


更别忘了,在勇士队失去了考辛斯跟麦基后,他们在保留了鲁尼的情况下还签下了国王队的考利斯坦,要知道他才是勇士队在杜兰特走后最重要的引援,因为在失去杜兰特这样一位能够从一号位打到五号位的超级摇摆人后,勇士队会更加注重并依赖内线,而26岁的考利斯坦则恰恰是一个能从一号位防守到五号位的中锋。


同时他突出的挡拆顺下能力极强,唯一的缺点可能就是有点头铁,不过在勇士队这样的王牌军,考利斯坦的进步空间不亚于拉塞尔,最近的训练营里考利斯坦拉伤了左脚,也希望他能够顺利恢复。


综上所述,勇士队夺冠的概率跌到了近六年的最低,但如果你试图将勇士队排除在争冠阵容外,那说明你还是太年轻了。

加载中...