新浪体育 NBA

刚刚!勇士又伤一人!整个十月打不了了!

勇士球员考利斯坦中足扭伤,医生建议整个十月不要参加活动,看到消息时,技巧君是有点懵的,技巧君一不小心看成了:“医生建议整整十个月不要参加活动。



休赛期打野球,是球员们用来维持状态的常用方法,出名一些的如德鲁联赛,经常能看到NBA球员们的身影。受伤是源于一次空接时的起跳接球,落地时左脚没能站稳,导致扭伤。整个十月不能参加比赛,意味着他将缺席勇士队的所有季前赛,甚至连训练营都无法参加。


说来也是有些奇怪,这人与人之间的命就是不一样,真正的考神出道即巅峰,从未丢掉一个冠军,另外两位考神相继受伤。


威利-考利-斯坦何许人也?来自肯塔基大学,考辛斯的直系学弟,在2015年第六顺位,被国王选中,不关注国王的球迷,甚至有可能今年这位小考神加盟勇士,才第一次听说。


这个联盟就是这样,有些球员生来便是掌控雷电,或加盟洛杉矶湖人这般曝光率极大的球队,如莺歌,或自己打出成绩/极具潜力,如米切尔,如蔡恩-威廉姆斯。而小考神,一如联盟便被国王选中,小球市意味着极低的曝光率,作为考神的替补,能够上场的时间更是少之又少,自身能力不足也导致了上场时间,数据都极为一般。


但有一点,与其他球员们比起来,他是幸运的。在曾经的联盟第一中锋考神身边打球,能够学到的小技巧,远比其他球队更多,国王能够给他的内线权益远不止于此,总经理迪瓦茨,号称史上脚步最好的内线之一,黑熊兰多夫也曾在后来加盟,倘若小考神能将这些球员的功夫一一吸收,那这联盟,尽可去得。


新秀赛季,场均上场21分钟,他能贡献7分5篮板,入选新秀二阵,能跑/能跳,偏爱空接和吃饼,他会是下一个小乔丹么?或是戈贝尔,哪怕是个卡佩拉呢?然而四年过去,场均上场24分钟,10分6板的表现似乎在说:“你实在对不起第六顺位这个名头。与此同时,考利斯坦的第一份合同到期了。国王公开表示愿意为小考神开出一份千万级别的薪水,后者却直接回绝,不会在为国王打球。随后,他与勇士签下一份两年440万合约,正式加盟勇士。


起码一个月的养伤,那么复出后,他能为勇士带来什么?1,作为2米13的大个内线,他却拥有着锋线级别的速度,与勇士的小球风格完美契合。
2,由于侧翼级别的灵活性和速度优势,他拥有着常人无法想象的大防小能力。
3,在考神和迪瓦茨身边,他总归是学到了些东西,上得了台面的策应能力,下个赛季挡拆后空切,在转移球或许会成为考利-斯坦在场时的常用战术。
4,他能突能投能做动作,如果你愿意,完全可以把他看作一个弱化版考神。


有优势,可劣势同样明显,1,软,不敢与对手进行强对抗2,自身定位不清,比赛注意力不集中市场上大多数认为,他能够拿到一份800-1200万的合同,然而收获的却是一份底薪。然而对于这样的年轻球员来说,证明自己,有时比薪水更重要。

加载中...